Le récap info de la semaine

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs • Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe • Un début d’année prometteur pour le tourisme... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 mars 2024 à 10:09
L'actu de la semaine en bref
 

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs

Tours Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, décrypte pour nous les enseignements de la nouvelle sélection du guide : la moitié des chefs ont moins de 40 ans et les projets entrepreneuriaux se multiplient sur tout le territoire avec un niveau de qualité remarquable.

 

Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe

Le Danemark en or, la Suède en argent et la Norvège en bronze, c'est le podium du Bocuse d'or Europe. 10 nations européennes sur 20 ont gagné leur ticket pour l’ultime finale du Bocuse d’or en janvier 2025 à Lyon dont la France avec Paul Marcon.

 

Un début d’année prometteur pour le tourisme

Les touristes ont été nombreux à prendre leurs vacances dans l’Hexagone cet hiver, a détaillé Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, lors d’un point presse le 19 mars, avec Caroline Leboucher, directrice générale d’Atout France, et François de Canson, président d’ADN Tourisme. Les perspectives pour la suite de l’année sont encourageantes, ont-ils affirmé.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Refuser les enfants, une tendance touristique qui gagne l'hôtellerie-restauration, sur Facebook 
X (Twitter)
Olivia Grégoire, ministre du Tourisme, et le chef Mory Sacko ont inauguré la 2e Semaine des métiers du tourisme à Bercy, sur X (Twitter)
Instagram
Les 9 nouveaux établissements aux étoiles vertes, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025