Le récap info de la semaine

De bonnes perspectives pour l’hôtellerie française en 2024, selon Deloitte et In Extenso • Nepita, le nouveau restaurant d’Amandine Chaignot à l’hôtel Florida • Énergie : un sujet loin d’être clos... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 février 2024 à 10:45
L'actu de la semaine en bref

De bonnes perspectives pour l’hôtellerie française en 2024, selon Deloitte et In Extenso

Lors de leur rendez-vous annuel organisé à Paris le 9 février, les cabinets spécialisés ont fait preuve d’optimisme pour le marché hôtelier hexagonal. Les investissements resteront dynamiques dans le secteur et les Jeux olympiques auront sans conteste un effet moteur pour le tourisme, déjà très performant, dans les années à venir.

 

Nepita, le nouveau restaurant d’Amandine Chaignot à l’hôtel Florida

La cheffe propose, dans cet établissement flambant neuf situé dans le très chic VIIIe arrondissement de Paris, une cuisine aux accents méditerranées, simple et décontractée.

 

Énergie : un sujet loin d’être clos

Selon une enquête menée conjointement par le GHR et l’Umih, 60 % des professionnels paient encore plus de 180 euros le MWh. Les deux syndicats réclament le soutien du ministre de l’Économie.

L'article qui intéresse

Diagnostic technique sécurité incendie : à qui incombe ce contrôle ?, sur SOS Experts

Facebook
Lilian Douchet quitte Lil'Home, sur Facebook 
X (Twitter)
Affichage discriminatoire à l'hôtel-restaurant Pischa en Suisse, sur X (Twitter)
Instagram
La course des cafés revient à Paris après plus de 10 ans d'absence, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Terrasse estivale d'avril à octobre, qui rajoute une vingtaine de places assises en terrasse. Le ser

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Bistronomique Jean, situé à Antony, 250 couverts jour, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Cuisine - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se)

Posté le 05 février 2025