Le récap info de la semaine

De bonnes perspectives pour l’hôtellerie française en 2024, selon Deloitte et In Extenso • Nepita, le nouveau restaurant d’Amandine Chaignot à l’hôtel Florida • Énergie : un sujet loin d’être clos... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 16 février 2024 à 10:45
L'actu de la semaine en bref

De bonnes perspectives pour l’hôtellerie française en 2024, selon Deloitte et In Extenso

Lors de leur rendez-vous annuel organisé à Paris le 9 février, les cabinets spécialisés ont fait preuve d’optimisme pour le marché hôtelier hexagonal. Les investissements resteront dynamiques dans le secteur et les Jeux olympiques auront sans conteste un effet moteur pour le tourisme, déjà très performant, dans les années à venir.

 

Nepita, le nouveau restaurant d’Amandine Chaignot à l’hôtel Florida

La cheffe propose, dans cet établissement flambant neuf situé dans le très chic VIIIe arrondissement de Paris, une cuisine aux accents méditerranées, simple et décontractée.

 

Énergie : un sujet loin d’être clos

Selon une enquête menée conjointement par le GHR et l’Umih, 60 % des professionnels paient encore plus de 180 euros le MWh. Les deux syndicats réclament le soutien du ministre de l’Économie.

L'article qui intéresse

Diagnostic technique sécurité incendie : à qui incombe ce contrôle ?, sur SOS Experts

Facebook
Lilian Douchet quitte Lil'Home, sur Facebook 
X (Twitter)
Affichage discriminatoire à l'hôtel-restaurant Pischa en Suisse, sur X (Twitter)
Instagram
La course des cafés revient à Paris après plus de 10 ans d'absence, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024