- Jeux olympiques : les professionnels de la restauration se préparent sur fond d’inquiétude
Le 16 janvier, les membres du Leaders Lab Paris se sont retrouvés pour parler de la préparation des Jeux olympiques et paralympiques. Si certains y voient des opportunités de croissance de chiffre d’affaires, d’autres s’inquiètent. Faut-il renforcer ses équipes ? Quid de l’approvisionnement ? Comment se faire connaître auprès des touristes ?... Débat et éléments de réponses. -
Niche fiscale, pouvoir des maires, durée de location : les députés s'accordent pour réguler les meublés touristiques
Une proposition de loi a été adoptée en première lecture à l’Assemblée le 29 janvier afin de durcir les règles de la location de courte durée, afin de lutter contre la pénurie de logements classiques. Les députés souhaitent aligner la fiscalité et les obligations de performance énergétique des locations touristiques avec celles des locations classiques. - Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l'inflation
Le prix de l’électricité a augmenté de près de 50 % en deux ans, le panier moyen des Français de 20 %, les charges explosent comme les faillites. Pour autant, certains restaurateurs se jouent de l’inflation jusqu’à augmenter leur chiffre d’affaires. Comment y arrivent-ils ?
Le récap'info de la semaine
Jeux olympiques : les professionnels de la restauration se préparent sur fond d’inquiétude • Niche fiscale, pouvoir des maires, durée de location : les députés s'accordent pour réguler les meublés touristiques • Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l'inflation... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin