Le récap info de la semaine

L'hôtellerie française en chiffres • Attractivité : la réflexion continue entre élèves et professionnels au lycée Jean Drouant • Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ? • L'hôtellerie thermale, un modèle économique en mutation... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 avril 2023 à 14:05
L'actu de la semaine en bref
  • L'hôtellerie française en chiffres
    L'Hexagone, première destination touristique au monde, compte plus de 13 500 établissements hôteliers. En janvier 2023, le parc français se compose de 13 531 hôtels, selon l’Insee. 11 900 hôtels sont classés au 1er janvier 2023, soit 529 000 chambres ou clés d'après Atout France.

  • Attractivité : la réflexion continue entre élèves et professionnels au lycée Jean Drouant
    Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, s'est réuni pour la quatrième fois. Cette instance a pour vocation de faire réfléchir les professionnels des CHR sur les façons de redonner envie aux jeunes d’investir le secteur.
  • Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s’y retrouver ?
    Le mois de mai se profile, et avec lui, ses jours fériés. Pour bénéficier des 10 jours fériés en plus du 1er mai, les salariés des CHR doivent avoir un an d’ancienneté dans leur entreprise. 6 de ces jours sont garantis et les 4 autres sont considérés comme des jours fériés ordinaires. Des notions pas toujours faciles à comprendre et à appliquer.

  • L'hôtellerie thermale, un modèle économique en mutation
    Avec des séjours longs qui se renouvèlent d'une année sur l'autre, l'hôtellerie thermale a de quoi faire rêver. Pour autant, la crise du Covid et le changement générationnel de la clientèle obligent les acteurs du secteur à se réinventer.
L'article qui intéresse

Talents : Mauro Colagreco, chef étoilé et engagé

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Pour quel montage financier opter pour vendre son fonds de commerce à ses salariés ? Réponse sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente

Facebook
Un premier hôtel à Paris pour Cristiano Ronaldo en 2027, sur Facebook 
Twitter
Eklo lève 35 M€ et compte ouvrir 12 hôtels d'ici à cinq ans, sur Twitter 
Instagram
Cédric Barrère et Margot Moura sacrés champions de France de dessert, sur Instagram
Linkedin

Nomination >> Brice Delclos, nouveau directeur général de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024