Le récap info de la semaine

Smic à jour au 1er mai 2023 • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 avril 2023 à 12:58
L'actu de la semaine en bref
  • Smic à jour au 1er mai 2023
    L’arrêté relatif au relèvement du salaire minimum de croissance a été publié au Journal officiel du 27 avril 2023.
    Le montant du smic brut horaire est fixé à 11,52 € à compter du 1er mai 2023 (contre 11,27 € depuis le 1er janvier 2023, soit une revalorisation de 2,22 %). Quant au minimum garanti qui sert de référence pour l’évaluation de l’avantage en nature nourriture dans le secteur des CHR, il passe à 4,10 € (contre 4,01 € depuis le 1er janvier 2023) à compter du 1er mai.

  • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?
    Plastique, carton, aluminium, verre… Les professionnels ont l'embarras du choix pour leur vaisselle et les emballages pour la vente à emporter et la livraison. Néanmoins, si on veut respecter la santé de ses clients et l'environnement, mieux vaut regarder de près leur composition.
  • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR
    L'enquête annuelle de Pôle emploi sur les besoins de main-d'oeuvre révèle que le secteur de l'hôtellerie-restauration prévoit près de 400 000 projets de recrutement en 2023, dont la moitié sont des emplois saisonniers. Le Groupement des hôtelleries & Restauration de France fait donc 5 propositions afin de faire face aux besoins en personnel et sauver la prochaine saison estivale.
L'article qui intéresse

510 € facturés pour un no-show

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Existe-t-il un seuil minimal d'heures travaillées pour bénéficier des indemnités repas ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Twitter
Restauration : fermetures à Lyon, sur Twitter 
Instagram
Julia Sedefdjian ouvre son bistrot à Paris, sur Instagram
Linkedin

Hugo Goncalves Da Costa, hôtelier seul à barre, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024