Une rénovation complète
Si cette entrée dans l'association est une date clé pour l'établissement, elle s'inscrit dans le nouveau projet que lance le chef cet hiver. En effet, dès novembre, le restaurant va fermer ses portes pendant cinq mois, le temps de réaliser d'importants travaux. L'objectif est d'améliorer le confort du client mais aussi des équipes en cuisine et en salle afin de gagner encore en qualité. Pour cela, le chef prévoit un budget de 2 M€, qui vont lui permettre de rénover totalement l'établissement et surtout de doubler sa surface. Au programme : une refonte de la cuisine qui sera agrandie et rééquipée, un nouvel accueil, un cheminement repensé pour accéder à la nouvelle salle du restaurant gastronomique qui sera construite dans l'ancienne cours intérieure, du mobilier réalisé sur mesure... "Tous ces travaux vont nous aider à être encore meilleurs et plus réguliers. Mon objectif reste le même : sublimer les produits de notre terroir tels que la volaille de Bresse ou les escargots de Bourgogne en apportant une touche créative", assure le chef. Mais derrière ces travaux, se cache également une nouvelle ambition : l'ouverture d'un bouchon lyonnais au sein même de l'établissement.
Situé dans l'ancienne salle du restaurant gastronomique, celui-ci disposera de 50 couverts et sa décoration rendra hommage aux toiles du peintre Jean-Baptiste Greuze, natif de la région. "L'idée est de proposer une offre différente mais complémentaire. Chaque restaurant aura d'ailleurs sa propre entrée. [Au bouchon,] je vais proposer une cuisine de terroir plus simple, associée à trois cartes des vins, mais à des prix plus accessibles avec des menus de 19 € à 33 €. On vise les locaux, mais aussi les touristes de passage qui n'osaient pas s'arrêter au restaurant gastronomique. Cette offre bistrot répond également à une demande sur Tournus", assure le chef qui va recruter cinq salariés supplémentaires. L'ouverture est annoncée pour avril 2019.
Publié par Stéphanie Pioud