Le restaurant limougeaud L'Abattoir reçoit le trophée des viandes d'excellence

Limoges (87) Cette institution de la cité porcelainière est spécialisée depuis les années 1930 dans les viandes de grande qualité.

Publié le 06 juillet 2016 à 19:15

Organisée le 14 juin dernier à Bishoffsheim (67), l'assemblée générale de Fil Rouge (fédération professionnelle des viandes label rouge) et du Sylaporc (syndicat des labels porcs) a décerné son trophée des viandes d'excellence. Le lauréat, premier prix toutes catégories, est Alain Longeval, patron du restaurant L'Abattoir, véritable institution limougeaude spécialisée depuis les années 1930 dans les viandes de grande qualité. Implanté face aux établissements éponymes, son responsable y développe une politique de qualité et de tradition locale construites sur un approvisionnement exigeant et des produits haut de gamme.


Viande limousine sous toutes ses formes

Quatrième propriétaire successif du site, Alain Longeval est un promoteur acharné de la viande limousine sous toutes ses formes (boeuf, agneau, veau, porc..) et arbore depuis 2011 le titre de Maître restaurateur. Participant actif des grands événements locaux - comme le Tour de France qui a fait étape dans la cité porcelainière les 5 et 6 juillet -, il se veut l'ambassadeur de sa région et de ses terroirs.

"Ce trophée est décerné par des professionnels reposant sur des critères drastiques, comme l'engagement dans la filière, le savoir-faire, la promotion des viandes. Être distingué par mes pairs, c'est une marque de reconnaissance pour mon travail, celui de mon équipe, et notre implication dans de nombreuses animations limousines. Notre métier est de valoriser les produits et nous sommes les gardiens des traditions et de la mémoire régionale. Cette distinction confirme notre vocation."


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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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