Le Restaurant Paul Bocuse devient le premier restaurant gastronomique « Entreprise à Mission »

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 13 septembre 2024 à 16:37

Bien-être et bienveillance au travail (jours de congés, réduction du nombre de couverts, respect des horaires de travail, développement professionnel, inclusion..), éco-responsabilité à travers entre autre le respect de la saisonnalité, le sourcing made in France, des mesures anti-gaspillage, transmission par le soutien des jeunes dans les concours, rayonnement de la gastronomie française… Le Restaurant Paul Bocuse a intégré au cœur de son identité juridique ses objectifs sociaux, sociétaux ou environnementaux. A travers la qualité de « société à mission », il renforce le travail déjà engagé depuis 5 ans pour en faire une priorité.  « En devenant le premier restaurant gastronomique en France à adopter le statut d’entreprise à mission, nous souhaitons renforcer et assumer nos engagements envers l’excellence, l’innovation et la responsabilité sociale, explique Vincent Le Roux, directeur général Restaurant Paul Bocuse. La gastronomie a un rôle primordial dans l’attractivité de nos territoires et contribue au rayonnement de la France à l’international. À travers ce statut d’entreprise à mission, nous souhaitons réaffirmer notre raison d’être autour d’objectifs forts d’intérêt général entre tradition culinaire et innovation responsable. Un tournant pour notre maison de famille qui affirme sa volonté de prolonger son histoire avec sens mais qui, je l’espère, donnera également l’envie à d’autres de se mobiliser autour de cette quête d’engagement responsable. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025