Le rhum, dans tous ses états, en avril au Parc Floral

Val-de-Marne

Publié le 29 janvier 2016 à 12:29
Le Rhum Fest Paris fête cette année la renaissance du rhum. Plus de 500 références seront proposés à la dégustation. Parmi les nouveautés de cette troisième édition, L'habitation bambou : un nouveau pavillon de 400 m2 qui parlera des tendances du bar, de gastronomie antillaise ou encore des accords rhum et fromages. Le salon se tiendra du 2 au 4 avril au parc Floral qui se situe au Bois de Vincennes. Le lundi 4 avril est réservé aux professionnels (de 10h à 18h).

Le saviez-vous ?

Le rhum est la troisième eau de vie la plus consommée au monde, derrière le whisky et le brandy. C'est certainement le spiritueux ayant connu la plus forte croissance au cours de ces dix dernières années. Les chiffres le prouvent, le secteur du rhum a connu en dix ans une hausse de 40%, passant de 101 757 à 142 291 milliers de caisses de 9 litres consommées. En France métropolitaine, le rhum représente 9 à 10% de la consommation totale de spiritueux avec 34 millions de litres consommés et reste un des principaux moteurs de croissance de la catégorie alcools. La France est d'ailleurs le 2ème plus grand consommateur de rhum en Europe derrière l'Espagne et devant la Grande Bretagne, l'Allemagne, l'Italie, et les Pays-Bas. Le rhum est produit là où pousse la canne à sucre et chaque année, de nouvelles destinations de rhum émergent : Afrique, Louisiane, New York, Fiji, Philippine, Thaïlande…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024