Le Rome Cavalieri s'offre une partie de la cave de l'Élysée

Profitant d'une ventes aux enchères, le seul restaurant trois étoiles de la capitale italienne enrichit - et de quelle façon - son offre de vins.

Publié le 04 juin 2013 à 19:16

L'Élysée a mis aux enchères, les 30 et 31 mai derniers, une partie de sa cave. Pour l'occasion, Heinz Beck, le chef 3 étoiles Michelin de la Pergola - le restaurant de l'hôtel Rome Cavalieri Waldorf Astoria -, et Marco Reitano, son chef sommelier, ont participé à la mise aux enchères, le 31 mai dernier, d'une partie de la cave de l'Élysée (1 200 bouteilles).

L'établissement romain a remporté un lot de 46 bouteilles, pour environ 50 000 €, dont dix crus prestigieux : un Petrus 1990, un Laffite Rotschild 1961, un Margaux 1952, un Latour 1953, un Angelus 1961, un Cap de Mourlin 1965, un Château d'Yquem 1966, un Richebourg 1989, un Romanée Conti Vigne de l'Enfant Jésus 1959 et un Bouchard Musigny grand cru 1989. Le Rome Cavalieri possède une cave regroupant plus de 60 000 bouteilles et près de 3 300 étiquettes, dont des flacons datant du XIXe siècle.

Heinz Beck, qui dirige l'unique restaurant 3 étoiles de Rome, depuis 1994, estime que "ce qui rend un repas extraordinaire et inoubliable est indéniablement l'accord mets et vins. Certains jouent sur l'harmonie, d'autres sur le contraste mais la cuisine et le vin doivent correspondre en texture et en intensité". Et d'ajouter : "C'est pour cette raison que j'associe toujours notre chef sommelier à mes nouvelles créations."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025