Le Royaume-Uni, vainqueur de la 1ère coupe européenne de pâtisserie

Après l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud, l'Europe se dote pour la première fois d'une sélection continentale pour participer à la coupe du monde de pâtisserie.

Publié le 09 mars 2012 à 18:59

Elle s'est déroulée le 7 mars dans le cadre du salon Europain-SuccessFood et a permis au Royaume-Uni, au Danemark et au Portugal de se distinguer. Sur les 4 pays seléctionnés, seule la Hongrie n'a pas été retenue. Les candidats, composés d'un binôme sucre et chocolat, devaient proposer 2 entremets aux fruits et 6 desserts à l'assiette au chocolat. Le Royaume-Uni est sur la première marche du podium avec Javier Mercado et Nicolas Bouhelier suivi du Danemark avec Nichlas Jaime Frese et Mads Kilstrup et le Portugal pour Antonio Rui Costa et Jorge Antunes. Les 6 candidats sont donc sélectionnés pour la coupe du monde de pâtisserie qui se déroule lors du Sirha à Lyon (69) les 27 et 28 janvier 2013. Lors de cette dernière épreuve, les équipes vont passées de 2 à 3 personnes avec un candidat pour la glace, les sélections nationales ont déjà commencé.

Chaque finale continentale (africaine, asiatique, sud-africaine et europénne) permet de sélectionner 3 pays. Viennent s'ajouter la wild card qui correspond aux 3 pays ayant reçu une invitation par le comité d'organisation pour le remercier de son investissement et le top 7, soit les pays déjà choisis pour concourir. Ce sont : la France, la Belgique, le Japon, l'Italie, la Corée-du-Sud, Taiwan et les Etats-Unis. Au total 22 pays vont participer à la coupe du monde de pâtisserie au Sirha.

La sélection africaine s'est déroulée en mars 2011. Les pays représentés sont le Maroc, la Tunisie, l'Egypte et la Côte d'Ivoire pour la wild card. L'Asian Pastry Cup est pour les 18 et 19 avril 2012 au FHA de Singapour et la finale sud-américaine Copa Maya du 28 au 30 août 2012 à Abastur à Mexico.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024