Le Royaume-Uni, vainqueur de la 1ère coupe européenne de pâtisserie

Après l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud, l'Europe se dote pour la première fois d'une sélection continentale pour participer à la coupe du monde de pâtisserie.

Publié le 09 mars 2012 à 18:59

Elle s'est déroulée le 7 mars dans le cadre du salon Europain-SuccessFood et a permis au Royaume-Uni, au Danemark et au Portugal de se distinguer. Sur les 4 pays seléctionnés, seule la Hongrie n'a pas été retenue. Les candidats, composés d'un binôme sucre et chocolat, devaient proposer 2 entremets aux fruits et 6 desserts à l'assiette au chocolat. Le Royaume-Uni est sur la première marche du podium avec Javier Mercado et Nicolas Bouhelier suivi du Danemark avec Nichlas Jaime Frese et Mads Kilstrup et le Portugal pour Antonio Rui Costa et Jorge Antunes. Les 6 candidats sont donc sélectionnés pour la coupe du monde de pâtisserie qui se déroule lors du Sirha à Lyon (69) les 27 et 28 janvier 2013. Lors de cette dernière épreuve, les équipes vont passées de 2 à 3 personnes avec un candidat pour la glace, les sélections nationales ont déjà commencé.

Chaque finale continentale (africaine, asiatique, sud-africaine et europénne) permet de sélectionner 3 pays. Viennent s'ajouter la wild card qui correspond aux 3 pays ayant reçu une invitation par le comité d'organisation pour le remercier de son investissement et le top 7, soit les pays déjà choisis pour concourir. Ce sont : la France, la Belgique, le Japon, l'Italie, la Corée-du-Sud, Taiwan et les Etats-Unis. Au total 22 pays vont participer à la coupe du monde de pâtisserie au Sirha.

La sélection africaine s'est déroulée en mars 2011. Les pays représentés sont le Maroc, la Tunisie, l'Egypte et la Côte d'Ivoire pour la wild card. L'Asian Pastry Cup est pour les 18 et 19 avril 2012 au FHA de Singapour et la finale sud-américaine Copa Maya du 28 au 30 août 2012 à Abastur à Mexico.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024