Le salon Voyage en multimédia a transporté les hôteliers dans l'ère technologique

Saint-Raphaël (83) L'enjeu du salon était de permettre aux professionnels du tourisme d'exploiter au mieux les outils technologiques à leur disposition pour optimiser leur activité.

Publié le 14 février 2013 à 11:58

Plus de 1 000 visiteurs se sont retrouvés au palais des congrès de Saint-Raphaël, les 7 et 8 février derniers, pour le salon Voyage en multimédia (VEM). L'enjeu pour ces professionnels du tourisme : exploiter les outils technologiques à leur disposition pour optimiser leur activité.

Créateurs de sites internet, référenceurs, designers, spécialistes de la communication multimédia, vitrines interactives, développeurs d'applications et de solutions mobiles, les hôteliers ont pu profiter des 60 exposants et de leurs offres technologiques pour développer leur éventail de connaissances.

Partenariat avec Google
Le moment fort du salon fut sans conteste la conférence de Jean-Marc Tasseto, directeur général France de Google, qui a présenté sa vision de l'évolution du e-tourisme et les différentes solutions et outils développés par Google pour optimiser l'expérience du voyageur et des acteurs du tourisme. Le salon a d'ailleurs bénéficié cette année d'une exclusivité : un partenariat avec Google sous la forme d'une 'Google Académie' qui s'est tenue la veille.

Le salon VEM a également proposé une série d'ateliers pédagogiques permettant d'éclairer les hôteliers sur des problématiques qu'ils rencontrent quotidiennement sans toujours savoir y répondre : gestion des avis de voyageurs en ligne ; notions juridiques liées aux avis de clients ; gestion du Yield Management et des réservations de dernière minute… Au total, 29 ateliers étaient proposés pour comprendre les enjeux du e-tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024