Le Septime Restaurant fait son cinéma

Imbringen (Luxembourg) "C'est effectivement un clin d'oeil au film 'Le Grand Restaurant' et à Louis de Funès", confirme Jean Doblustaine, le propriétaire de cette nouvelle adresse luxembourgeoise.

Publié le 05 juin 2012 à 12:21
L'univers des grands restaurants, Jean Doblustaine le connaît bien puisque tout petit déjà, ses parents l'emmenaient découvrir les bonnes tables de Belgique. Fin gourmet, il n'est pas pour autant devenu cuisinier mais a fait carrière dans les affaires. Il occupe aujourd'hui encore un poste important dans une entreprise des télécoms. "Ouvrir un restaurant a toujours été un rêve. Je l'ai concrétisé. Et comme je ne suis pas disponible en permanence, je me suis entouré d'une petite mais solide équipe de professionnels. Ensemble, nous élaborons la carte qui évoluera très régulièrement, au fil des saisons, avec pour ambition de procurer du plaisir", précise le dirigeant.

De bon goût
Cela se traduit par une cuisine d'inspiration 'franco-luxembourgeoise', simple, mais avec de subtiles touches originales, à l'image de la décoration contemporaine des lieux. À titre indicatif, l'actuel menu 'dégustation' - proposé à 55 € pour 6 services - permet notamment de déguster du foie gras de canard sur un pain perdu et sa compote de rhubarbe ou du veau basse température servi avec des épinards et une Gromperekichelcher (galette de pomme de terre). Seules quelques spécialités resteront incontournables comme les fameuses boulettes liégeoises. Le Septime restaurant qui a ouvert ses portes en octobre dernier, est situé à Imbringen, dans la campagne luxembourgeoise. Un cadre bien différent de la version cinéma.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024