Le Septime Restaurant fait son cinéma

Imbringen (Luxembourg) "C'est effectivement un clin d'oeil au film 'Le Grand Restaurant' et à Louis de Funès", confirme Jean Doblustaine, le propriétaire de cette nouvelle adresse luxembourgeoise.

Publié le 05 juin 2012 à 12:21
L'univers des grands restaurants, Jean Doblustaine le connaît bien puisque tout petit déjà, ses parents l'emmenaient découvrir les bonnes tables de Belgique. Fin gourmet, il n'est pas pour autant devenu cuisinier mais a fait carrière dans les affaires. Il occupe aujourd'hui encore un poste important dans une entreprise des télécoms. "Ouvrir un restaurant a toujours été un rêve. Je l'ai concrétisé. Et comme je ne suis pas disponible en permanence, je me suis entouré d'une petite mais solide équipe de professionnels. Ensemble, nous élaborons la carte qui évoluera très régulièrement, au fil des saisons, avec pour ambition de procurer du plaisir", précise le dirigeant.

De bon goût
Cela se traduit par une cuisine d'inspiration 'franco-luxembourgeoise', simple, mais avec de subtiles touches originales, à l'image de la décoration contemporaine des lieux. À titre indicatif, l'actuel menu 'dégustation' - proposé à 55 € pour 6 services - permet notamment de déguster du foie gras de canard sur un pain perdu et sa compote de rhubarbe ou du veau basse température servi avec des épinards et une Gromperekichelcher (galette de pomme de terre). Seules quelques spécialités resteront incontournables comme les fameuses boulettes liégeoises. Le Septime restaurant qui a ouvert ses portes en octobre dernier, est situé à Imbringen, dans la campagne luxembourgeoise. Un cadre bien différent de la version cinéma.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025