Le Shack, une cabane au coeur de Lyon

Lyon (69) Dans un décor typique de cabane, Cyril Carterone et Alexandre Nosjean revisitent la cuisine nord américaine avec des spécialités empruntés à la Louisiane et au Canada.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:52

Amis de longue date, Cyril Carterone et Alexandre Nosjean ont décidé d'allier leurs compétences et leurs expériences en ouvrant ensemble leur première affaire àn Lyon (69). Si Cyril Carterone affiche un parcours classique de cuisinier (il était chef du restaurant italien la Mamma), Alexandre Nosjean, lui, a été serveur pendant plus de trois ans dans de nombreux établissements au Canada. Ensemble, les deux associés ont eu l'idée de monter un restaurant au concept plutôt décalé : "On s'est inspiré de l'univers des shacks, qui sont d'anciennes cabanes à esclaves, typiques de la Louisiane, pour créer un décor atypique avec des palettes multicolores au mur, un mobilier tout en bois mais aussi issu de la récupération... L'idée étant de revisiter le concept de la cabane avec un univers ludique et une cuisine aux influences nord américaines", explique Alexandre Nosjean.


Cuisine cajun et canadienne

Si Cyril Carterone propose quelques spécialités cajuns et canadiennes (porc effiloché aux épices, crabe cake, macaroni-cheese, maïs grillé au barbecue...), il s'amuse également à revisiter certaines recettes, à l'instar du camembert à la braise et au sirop d'érable ou les piments farcis à la feta et au chorizo. À noter qu'aucun burger n'apparaît à la carte du restaurant. Côté boissons, l'établissement propose un large choix de bières américaines, mais également des vins français et quelques cocktails maison. Situés dans un quartier animé de Lyon, les gérants misent surtout sur une clientèle de trentenaires. Et pourraient faire évoluer leur concept, avec une formule buffet le dimanche autour de plats typiques comme la jambalaya, spécialité cajun.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025