Le Siprhô ouvre l'avant-saison de la plage

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie donne rendez-vous aux professionnels, du 20 au 22 février.

Publié le 03 février 2017 à 11:06
En pleines vacances de février, sous le signe du ski, le huitième Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie( Siprhô) donne rendez-vous sur le thème de la Polynésie, sur 100 tonnes de sable blanc, du 20 au 22 février, à la Grande-Motte (Hérault).

L'édition 2016 avait confirmé la bonne santé du salon, avec ses 6 000 visiteurs et ses 150 exposants. Pour 2017, le Siprhô attend 160 exposants pour plus de 200 marques représentées, sous ses 4 500 m² de chapiteaux.

Les bartenders en vedette 

La compétition de bartenders, le SIP Bartender Challenge, connaît un succès croissant, et s'étoffe cette année d'une troisième épreuve. Elle se déroule sur trois jours : le Speedround, le 20 février à 15 heures, le Flair-round - l'épreuve phare - le 21 février à 15 heures, et la nouveauté 2017 : la compétition de barista, le 22 février à 11 heures. Deux masterclasses seront spécialement destinées aux bartenders : les liqueurs effrontées de H. Theoria, le lundi à midi, et Marie Brizard, le mercredi à 10 heures.

De son côté, la chambre de commerce et d'industrie de l'Hérault donnera une conférence sur le thème 'Design : l'innovation appliquée aux plages privées', et la Fédération nationale des plages restaurants tiendra sa table ronde annuelle.

Sébastien Sanchez, codirigeant de la société Konk, organisatrice du Siprhô, souligne la tendance écoresponsable que l'on retrouvera dans des produits et services proposés sur le salon : de la vaisselle biodégradable, du mobilier et des coussins fabriqués en matières recyclées, la mise en avant des circuits courts chez les grossistes alimentaires, de nouvelles offres de produits locaux et de saison… 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024