Le Siprhô ouvre l'avant-saison de la plage

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie donne rendez-vous aux professionnels, du 20 au 22 février.

Publié le 03 février 2017 à 11:06
En pleines vacances de février, sous le signe du ski, le huitième Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie( Siprhô) donne rendez-vous sur le thème de la Polynésie, sur 100 tonnes de sable blanc, du 20 au 22 février, à la Grande-Motte (Hérault).

L'édition 2016 avait confirmé la bonne santé du salon, avec ses 6 000 visiteurs et ses 150 exposants. Pour 2017, le Siprhô attend 160 exposants pour plus de 200 marques représentées, sous ses 4 500 m² de chapiteaux.

Les bartenders en vedette 

La compétition de bartenders, le SIP Bartender Challenge, connaît un succès croissant, et s'étoffe cette année d'une troisième épreuve. Elle se déroule sur trois jours : le Speedround, le 20 février à 15 heures, le Flair-round - l'épreuve phare - le 21 février à 15 heures, et la nouveauté 2017 : la compétition de barista, le 22 février à 11 heures. Deux masterclasses seront spécialement destinées aux bartenders : les liqueurs effrontées de H. Theoria, le lundi à midi, et Marie Brizard, le mercredi à 10 heures.

De son côté, la chambre de commerce et d'industrie de l'Hérault donnera une conférence sur le thème 'Design : l'innovation appliquée aux plages privées', et la Fédération nationale des plages restaurants tiendra sa table ronde annuelle.

Sébastien Sanchez, codirigeant de la société Konk, organisatrice du Siprhô, souligne la tendance écoresponsable que l'on retrouvera dans des produits et services proposés sur le salon : de la vaisselle biodégradable, du mobilier et des coussins fabriqués en matières recyclées, la mise en avant des circuits courts chez les grossistes alimentaires, de nouvelles offres de produits locaux et de saison… 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024