Le Ströke, un restaurant à contre-courant

Rouen (76) Installé sur les bords de Seine à Rouen et relié à un club de sport, ce bar-restaurant propose une cuisine équilibrée, à consommer sur place ou à emporter. Afin de se démarquer, il est basé sur un principe de libre-service en continu.

Publié le 25 septembre 2015 à 18:40

Cédric Lévénez est un ancien sportif semi-pro en squash, reconverti dans le milieu de la restauration à Rouen (Seine-Maritime). Fin 2014, il reprend le Rouen Squash, un club de sport installé sur les quais de la Seine. Il y annexe un bar-restaurant, baptisé le Ströke. Aménagé sur 250 m², celui-ci est directement relié à la salle de sport. Les deux activités se veulent indépendantes mais connectées. "Ici, les gens peuvent manger en cinq minutes comme en une heure."

Au Ströke, les clients se déplacent pour choisir leur menu, et peuvent consommer les plats sur place ou les emporter. L'accent est mis sur la qualité, la diététique et le haut-de-gamme. Cédric Lévénez ne propose pas de frites mais plusieurs sortes de pâtes. Il garantit des produits frais, locaux, de saison et faits maison. Les végétariens, les adeptes du bio ou du sans gluten peuvent y trouver leur compte. "Je veux que les clients puissent manger sainement et à petit prix". Les formules du midi vont de 10 à 14 €. Le restaurateur souhaite développer une formule du soir à 18,5 €  axée sur les plats chauds. L'effectif est constitué de trois personnes en cuisine et autant en salle.

Développer son concept

Si le loyer et le nom des associés sont confidentiels, l'achat du fonds de commerce et les travaux de rénovation ont coûté plus d'un million d'euros. L'aménagement des lieux se chiffre à 400 000 €. Le Ströke, dans un style cosy et lounge peut accueillir 150 couverts par service. En constante augmentation, le restaurant réalise les 2/3 du chiffre d'affaires total. Cherchant sans cesse à se démarquer, Cédric Lévénez propose une 'terrasse-plage' ouverte de fin mars à fin septembre. Il accueille régulièrement des after-works, très prisés par les entreprises, et organise des brunchs tous les dimanches. Il est ouvert 7 jours sur 7, de 9 heures à 22 heures. L'objectif de Cédric Lévénez est de faire aussi du Ströke un lieu d'échange et de rencontre. "Je veux développer au maximum le concept de club-house."

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024