le Synhorcat était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Didier Chenet

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
"Ce qui m'a frappé, c'est la présence accrue des nouvelles générations. Et je ne parle des écoles, mais bien des  professionnels. Les gens avaient le sourire et ils ont communiqué. La relève est là et le dynamisme est partout. C'est un souffle important dans la tempête qui nous menace. On ne peut être qu'impressionné par les nouvelles technologies, par le matériel, par les innovations présentées. Il y a un effort de concentration et d'énergie tourné vers le chef, vers l'entrepreneur. Il y a eu aussi un gros travail de présenté sur les attentes des clients. On est dans les produits bien-être. Ce salon nous fait prendre conscience de tout ce qui se passe et j'ai noté lors de cette édition une fréquentation très importante des conférences. Les gens s'interrogent, quel que soit leur domaine. Les entreprises du secteur ont pu embauché et avancer parce que des conditions fiscales favorables se sont présentées. Si la donne fiscale est changée en cours de route, c'est tout l'équilibre économique de l'entreprise qui est menacée. Tous ces entrepreneurs qui sont allés de l'avant, en risquant leurs propres biens, méritent une stabilité réglementaire et fiscale. C'est une question d'équité. On le voit à Equip'Hôtel, il y a plein de choses à faire mais faut-il pouvoir continuer à investir. Le tourisme français est engagé dans une course à la compétitivité et nous ne devons pas décrocher."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024