Le tournoi des étoilés est remporté par l'équipe d'Edouard Loubet

Saint-Etienne Les 22 équipes composées de salariés de grandes tables françaises ont remis le couvert pour leur tournoi annuel qui se déroulait cette année à Saint-Etienne.

Publié le 02 octobre 2014 à 19:04
Une bonne partie de la grande équipe des Verts de St Etienne était là pour honorer ce 21ème tournoi des étoilés : Jean-Michel Larqué, Aimé Jacquet, Georges Berreta, Dominique Rocheteau, Patrick Revelli, Yves Triantafilos, Gérard Janvion. Les festivités ont commencé la veille au bistrot La Coulemelle de Régis et Jacques Marcon, organisateurs du tournoi 2014, avec les chefs, les partenaires et vignerons, avec une ballade et un diner champignons.
Le lendemain, inauguration du tout nouveau musée des Verts par les chefs, visite commentée par le duo Jean-Michel Larqué et Aimé Jacquet. « Non seulement ils nous ont fait revivre des grands moments du football français, explique Régis Marcon, mais surtout les chefs ont pu remarquer les ressemblances avec nos métiers de la restauration : le travail, l'exigence, le respect du chef et des entraîneurs, l'esprit d'équipe. L'équipe des Verts était en avance sur son temps au niveau des méthodes d'entrainement, de management, avec l'accent mis sur la cohésion d'une équipe ».
Cette passion de la cuisine et du ballon rond, on la retrouve ensuite sur les terrains de l'ASSE avec 22 équipes engagées, tout cela dans un bel esprit sportif organisé par Thomas Marcon. C'est l'équipe d'Edouard Loubet qui remporte le tournoi cette année. Sébastien Bras, trompant plusieurs fois le gardien de l'ASSE, remporte quant à lui la séance des tirs au but.
Côté gastronomie, un buffet géant attendait les 750 participants. Chacun apportait sa spécialité. Jacques Marcon avait organisé la cuisson de 12 cochons à la broche, accompagnés d'une purée aux cèpes, et de l'aligot de l'équipe Bras. En fin d'après-midi, autour du verre de l'amitié, Régis Marcon et sa famille remerciaient les équipes et sponsors pour cette journée chargée de beaux souvenirs, des cadeaux étaient remis à chaque équipe.
Rendez-vous l'année prochaine en Haute-Savoie, c'est à l'équipe d'Emmanuel Renaut que revient le privilège d'organiser le prochain tournoi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024