Le trophée Mumm 2016 remporté par Carole Robin et Jean-Christophe Beysecker

Reims (51) Cette compétition est un tremplin pour les élèves en bar et sommellerie des lycées hôteliers de France.

Publié le 04 avril 2016 à 18:32

La 14e édition du trophée Mumm réunissait 10 finalistes le 21 mars à Reims, devant neuf meilleurs ouvriers de France et le chef triplement étoilé Arnaud Lallement. Le concours a été remporté par Carole Robin, du lycée d'Orvault (Loire-Atlantique) dans la catégorie sommellerie, et Jean-Christophe Beysecker, du lycée de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) dans la catégorie bar.

Pour ce dernier, titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration et qui a exercé une année en Nouvelle-Zélande, "le plus difficile a été le service du champagne. J'étais heureusement plus à l'aise lors de la préparation du cocktail". L'avenir maintenant ? "Tout d'abord un stage au Park Hyatt Paris-Vendôme. Ensuite, j'envisage de repartir à l'étranger. Ce sont les opportunités qui détermineront le choix du pays."
Le parcours de Carole Robin, lauréate en sommellerie, est déjà riche : BTS hôtellerie-restauration, deux années dans des restaurants gastronomiques à Saint-Tropez, Megève et Val Thorens, une année en Australie. "En revenant de l'étranger, j'avais vraiment envie de me concentrer sur la sommellerie car pour travailler dans un grand restaurant, la connaissance du vin est aujourd'hui indispensable." L'avenir s'annonce prometteur également : "Après mon stage à La Cheneaudière, dans le Bas-Rhin, j'espère pouvoir y travailler. Ou, pourquoi pas, retourner en Australie. Les possibilités sont nombreuses dans ce pays."

Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024