Le Ty Breiz, du Kabig à la restauration

Porspoder (29) David Bervas vient d'ouvrir, début juin, un restaurant à l'enseigne presque centenaire, situé dans une commune touristique de la pointe du Finistère.

Publié le 18 juillet 2012 à 14:53

À proximité des îles d'Ouessant, de Molène et de l'aber-Ildut, David Bervas, nouveau propriétaire du Ty Breiz (maison bretonne) a conservé le nom de l'établissement précédent, une boutique de vêtements et de souvenirs. En 2013, la ville de Porspoder devrait se doter d'un hôtel haut de gamme, ce qui est sans aussi une motivation pour David Bervas. "Sur cette commune touristique il manquait un restaurant, cuisine traditionnelle, nous sommes ouvert que depuis un mois et malgré le climat de ce début de saison, les clients sont là, c'est une très bonne clientèle souligne David Bervas, c'est un plaisir de travailler ici".

Ce dernier s'est entouré d'une bonne équipe et d'un chef Eric Le Borgne, 24 années de cuisine et une solide expérience. Eric Le Borgne qui a fait son apprentissage au Henry IV à Rostronen (22), avant de travailler dans divers restaurant gastronomiques en Bretagne, comme L'Amadeus à Saint-Brieuc (22) et quelques saisons à la Bergerie à Courchevel (73).

La choucroute de la mer a toujours du succès

Au Ty Breiz, la cuisine est entièrement fait-maison avec des produits frais de la région, poissons, fruits de mer et viande. Deux menus sont proposés à 19,50 € et 29,50 €. À la carte, la choucroute de la mer a toujours du succès compte tenu du temps. En dessert, un large choix est offert, dont une spécialité du chef, le moelleux à la framboise.

Une salle principale de 40 places est décorée avec de belles oeuvres marines aux murs. Une seconde salle de 30 places peut accueillir les réunions ou repas de famille. À l'extérieur, le jardin permettra de recevoir une trentaine de convives lorsque les travaux seront achevés.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024