Le Village International de la Gastronomie ouvre ses portes

Paris (75) Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy.

Publié le 07 septembre 2023 à 13:52

Sur le Quai Jacques Chirac, le long de la Seine, chaque pays et région battent pavillon pour valoriser et partager leur patrimoine gastronomique. Sous le haut patronage du Président de la République et la présidence d’honneur de Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, le Village International de la Gastronomie accueille chaque année plus de 40 000 visiteurs autour de chefs et de recettes traditionnelles du monde entier faisant la part belle aux pratiques, produits, cuisines et coutumes de chaque pays représenté.

En 2023, cette manifestation s’enrichit du Forum de France de l’Alimentation, sous la direction de Guillaume Gomez. Une quarantaine de conférences sur les enjeux majeurs de l’alimentation au XXIème siècle réunira des experts autour de thèmes tels que l’éducation, la transmission, la sauvegarde des patrimoines culturels, l‘agriculture et la cuisine durables, la sécurité et les solidarités alimentaires, les échanges entre pays ou encore le rôle de la langue française dans le partage des savoir-faire culinaires.

Pour en savoir plus : www.village-international-de-la-gastronomie.com 

Gastronomie Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024