Le Village International de la Gastronomie ouvre ses portes

Paris (75) Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy.

Publié le 07 septembre 2023 à 13:52

Sur le Quai Jacques Chirac, le long de la Seine, chaque pays et région battent pavillon pour valoriser et partager leur patrimoine gastronomique. Sous le haut patronage du Président de la République et la présidence d’honneur de Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis, le Village International de la Gastronomie accueille chaque année plus de 40 000 visiteurs autour de chefs et de recettes traditionnelles du monde entier faisant la part belle aux pratiques, produits, cuisines et coutumes de chaque pays représenté.

En 2023, cette manifestation s’enrichit du Forum de France de l’Alimentation, sous la direction de Guillaume Gomez. Une quarantaine de conférences sur les enjeux majeurs de l’alimentation au XXIème siècle réunira des experts autour de thèmes tels que l’éducation, la transmission, la sauvegarde des patrimoines culturels, l‘agriculture et la cuisine durables, la sécurité et les solidarités alimentaires, les échanges entre pays ou encore le rôle de la langue française dans le partage des savoir-faire culinaires.

Pour en savoir plus : www.village-international-de-la-gastronomie.com 

Gastronomie Salon 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024