Le Zanzibar renaît de ses cendres

Lyon (69) Jérôme Belleguic a rouvert son café-restaurant qui avait été entièrement détruit par un incendie l'an dernier.

Publié le 18 juillet 2012 à 13:55
Jérôme Belleguic vient enfin de rouvrir son café-restaurant du IIIe arrondissement, qu'il dirige depuis sept ans. En juin 2011, son établissement avait été totalement ravagé par un incendie criminel. Il aura donc fallu plusieurs mois de travaux pour tout remettre à neuf. "Nous avons dû tout refaire, du sol au plafond. Mais nous avons conservé l'esprit bistrot du lieu, en changeant seulement le bar, qui est désormais en inox. Et nous avons bien sûr renouvelé tout le mobilier", explique le gérant qui a pour associé Stéphanie Ruhlmann.

Une clientèle fidèle
Côte cuisine, le chef a également conservé sa carte, avec pour spécialités une vaste gamme de brochettes et de mijotés à la cocotte. Un concept qui séduit une clientèle d'habitués - exerçant pour l'essentiel des professions libérales, le palais de justice était situé à côté. "Cela nous a fait chaud au coeur de voir revenir dès le premier jour nos anciens clients", se réjouit le chef. Originaire du Loiret, Jérôme Belleguic était dans les années 1990 restaurateur à Montargis, où il dirigeait deux établissements. Désormais Lyonnais, le chef n'exclut pas un jour de se reconvertir en viticulteur. Passionné d'oenologie, il est d'ailleurs diplômé de l'école de viticulture de Beaune.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Brasserie, Place des Vosges, recherche CHEF DE RANG (H/F) pour poste du matin, 8h-17h, du lundi au vendredi, repos Samedi et Dimanche. Expérience exigée, rémunération suivant expérience.

Posté le 27 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024