Leçon d'excellence au Lycée Sainte Anne de Saint-Nazaire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 29 décembre 2021 à 07:22

Le 8 décembre 2021, les étudiants de première année en BTS MHR au lycée des métiers Saint Anne de Saint Nazaire ont réalisé une soirée d’exception au restaurant d'application Atlantic. Cet événement a été encadré par Le chef Alexandre Couillon, par sa femme Cécile Couillon et sa fille Emma Couillon du restaurant deux étoiles Michelin « La Marine » situé à Noirmoutier.

Le menu d’excellence a été imaginé par le Chef Alexandre Couillon. La particularité de ce menu réside dans une approche écoresponsable des denrées en privilégiant la proximité et la saisonnalité. Ainsi, les poissons proviennent de la criée de l’herbaudière, les légumes du jardin du restaurant la marine et nous avons réalisé un accord mets et vins dans le même esprit.

Cette soirée a été animée par un étudiant Maître d’hôtel, Romain Larchier dont le travail a consisté à organiser l’équipe de salle de la mise en place au service. L’étudiant Lucas Le Naour a lui eut la charge de la cuisine et ainsi côtoyer les exigences de la profession. Ces équipes ont été encadrées par Cécile Couillon et sa fille Emma pour la partie salle et Alexandre Couillon pour la Cuisine. Benoît Fradin, étudiant en 2ème année BTS MHR option cuisine, a fait le lien entre l’équipe et le chef car il a eu le privilège d’effectuer son stage long de 13 semaines à la marine et ainsi véhiculer les valeurs et les techniques apprises.

Cette soirée a été une expérience très enrichissante et formatrice. Elle a permis de donner la chance aux étudiants de 1ière année en BTS MHR de côtoyer et de travailler avec un chef étoilé de renommée internationale et donc de parfaire des techniques, d’adapter une organisation respectueuse et de mettre en valeur le potentiel des jeunes en quête d’excellence dans leur apprentissage.

L’équipage Ste Anne, dont les professeurs techniques, Didier Leroyer (cuisine) & Patrick Le Moulec (service) a été performant pour la satisfaction des 45 convives.

#AlexandreCouillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024