Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le concours de cuisine Saveurs durables

Gentilly (94)

Publié le 08 avril 2022 à 11:19

Organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, les produits locaux et de saison, le concours de cuisine Saveurs durables s’adresse aux élèves d’écoles hôtelières, en cuisine et en salle, pour les sensibiliser aux enjeux d’une restauration responsable. L’édition 2022, qui se déroulait le 29 mars dernier, a été remportée par Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (service), étudiantes au lycée du Val de Bièvre à Gentilly (Val-de-Marne), où se déroulait le concours. Elles étaient accompagnées par Stéphane Tulmets (cuisine) et Éric Merlhiot (service). Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo de Villepinte (Seine-Saint-Denis).  Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga Namoano (salle) du lycée Utec d’Avon( ), ainsi que Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) de Ferrandi Paris se sont classés aux places d’honneur.  Dans les jurys, étaient présents le chef Rémy Giraud pour la dégustation, les chefs Josselin Marie, Gérard Marquoin et Flore Madelpuech pour la cuisine et Pascal Aubrée pour la salle.

 

durable bon pour le climat 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025