Lello, un comptoir italien à la Part-Dieu

Lyon (69) Originaire de Sardaigne, Antonello Cabras a ouvert un comptoir italien dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

Publié le 24 mai 2013 à 12:10

Autodidacte, Antonello Cabras a appris très jeune le métier dans le petit restaurant de sa famille à Samassi en Sardaigne, avant de partir plusieurs années se perfectionner en Angleterre et en Belgique dans des restaurants italiens. Mais c'est finalement, à Lyon, ville de sa compagne Pauline Liabeuf, qu'il a posé ses valises afin d'ouvrir son premier restaurant dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

"Cet emplacement est un choix réfléchi car cela nous permet d'être fermé les week-ends, et de pouvoir ainsi avoir une vraie vie de famille. Ce restaurant est un projet de couple", explique le chef. L'établissement d'une trentaine de places propose également la vente à emporter.

Cuisine de terroir

En ouvrant ce petit comptoir, Antonello Cabras a souhaité proposer le meilleur de l'Italie, à travers une cuisine traditionnelle. Le chef ne propose pas de menus, mais uniquement des antipastis et des plats du jour à l'instar de l'osso bucco ou encore de gnocchis à la saucisse, une spécialité sarde. "L'idée est de proposer une cuisine simple mais authentique, et surtout réalisée à partir de bons produits italiens", insiste le chef.

De même, l'établissement fait office d'épicerie fine, puisque le Sarde propose fromages, charcuteries, sauces, risotto et vins qu'il va lui-même acheter en Italie chez des petits producteurs. Des apéritifs dînatoires sont d'ailleurs proposés les jeudis soir où le chef prépare sous les yeux de la clientèle des ardoises d'antipasti, de charcuterie et de fromage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025