Les 15 gagnants départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" récompensés

Évry (91) Les jeunes élèves venus de plusieurs établissements de l'Essonne s'étaient préparés aux épreuves depuis septembre : ils ont été félicités par la Faculté des métiers.

Publié le 23 mai 2018 à 13:33
Ce mercredi 16 mai, la Faculté des métiers de l'Essonne (FDME) a accueilli une cinquantaine d'apprentis lors de la cérémonie de remise des titres départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France". Quinze catégories professionnelles se sont succédé, dont la cuisine froide. Dans cette catégorie, la gagnante, Pauline Froissard, élève de 18 ans en bac pro au Lycée Saint-Pierre, à Brunoy, a reçu une distinction certifiant de sa participation et sa réussite au concours. "À travers cette compétition, je voulais voir de quoi j'étais capable et je suis ravie d'être arrivée jusque-là. Cela m'encourage vivement à participer à d'autres concours culinaires", explique-t-elle.

De l'apprentissage à l'excellence professionnelle

Les organisateurs du concours départemental ont mis l'accent sur les valeurs de l'apprentissage. "L'apprentissage est une formidable école de la vie et ce concours prouve le travail et l'investissement de tous les jeunes", a souligné Caroline Laizeau, directrice générale FDME. Accompagnée de son maître d'apprentissage, Mr Birquette, la gagnante a insisté sur l'aide qu'elle a reçue de lui et son centre de formation. Le thème imposé était composé d'un plat (râble de lapin farci, sauce soja) et d'un dessert (crêpe fourrée au chocolat avec de l'orange). "J'ai pu réaliser le concours sereinement, et je l'ai réussi grâce à cet apprentissage en continu. J'espère que cette victoire me permettra de trouver des employeurs", ajoute-t-elle. Le succès de cette jeune apprentie qui s'apprête à voyager pour développer ses savoir-faire montre que l'apprentissage est un bon vecteur de réussite en France et dans le monde.

#PaulineFroissard#  #CarolineLaizeau# #Brunoy# #CuisineFroide# FDME #MeillleurApprentiDeFrance# MOF

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024