Les 4 candidats pour la finale du concours Cité Toquée sélectionnés

Tours (37)

Publié le 28 février 2018 à 14:14

Le lundi 19 février, se sont réunis des membres du Jury pour examiner les dossiers réceptionnés des candidats au concours. En tout, ce sont 35 apprentis qui ont travaillé en équipe avec leurs enseignants ou maîtres d'apprentissage sur le dossier Cité toquée.

Le principe de sélection était exigeant, les candidatures reçues témoignent d'un travail important, et sont toutes le fruit d'une implication forte des maîtres d'apprentissage et des enseignants pour que leurs apprentis se dépassent. Ce sont là, des valeurs défendues par Cité Toquée. Bien sûr la région Centre Val de Loire est bien représentée. Mais ce sont également des apprentis de Bretagne, de Pays de la Loire, d'Ile de France et de Nouvelle Aquitaine qui ont découvert les produits de Touraine !

Au final, ce sont 4 dossiers remplissant parfaitement les conditions, qui ont été sélectionnés pour participer à cette première édition du concours "Cité Toquée" :

Hugo Roy du CFA Trajectoire, lycée hôtelier de Guyancourt (78)


Morgane Olives, Lycée Hôtelier Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne (35)

Alexandre Donnay, de l'école FERRANDI (75)

Thomas Ballester du CFA des Douets de Tours Nord (37)


Pour l'élaboration de leurs fiches techniques et de leurs recettes, les 4 candidats finalistes travailleront et sublimeront les produits du terroir de la région Centre - Val de Loire.






Concours #CFAdeTours# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024