Les Alizés : un vent de fraîcheur souffle sur Roscoff

Roscoff (29) Difficile de trouver plus passionné que François Abjean, qui a ouvert ll'établissement il y a dix ans.

Publié le 28 mars 2013 à 15:59

Dès ses 15 ans, François Abjean, fait son apprentissage au Brittany, un hôtel-restaurant déjà renommé à l'époque, aujourd'hui 4 étoiles. Après avoir enchaîné les stages chez plusieurs restaurateurs bretons, il ouvre son premier restaurant en 1986, à 21 ans, à Roscoff. Puis, en 2003, il créé Les Alizés, au pied du phare de Roscoff. Le bâtiment offre une vue imprenable sur l'île de Batz. Au rez-de-chaussée, un bar pour accueillir les clients. À l'étage, une salle de 70 couverts, dans un décor contemporain.

François Abjean est très attaché à l'accueil et à la qualité : "Je revendique depuis vingt-cinq ans ne servir que des produits frais. Une cuisine entre terre et mer : poissons, coquillages, assiette de fruits de mer, homard breton, filet de boeuf, suprême de pintade, filet mignon..." L'établissement propose des formules de 14,50 € à 16,50 € le midi, et des menus, midi et soir, à 21 et 36 €. "J'ai une clientèle d'habitués, assure François Abjean nous affichons toujours complet les samedis soirs et dimanches midi."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 06 juillet 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Rejoignez notre équipe dynamique ! Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un CHEF DE PARTIE (H/F) pour notre restaurant bistronomique. Travailler dans une bonne ambiance, où la passion culinaire rencontre l'esprit d'équipe. Situé à 5min de Condrieu et 20 de Vienne. Profil Re

Posté le 06 juillet 2024

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.  VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaum

Posté le 06 juillet 2024