Les apprentis du CFA Les Mouliniers en immersion à Nottigham

Nottingham (Royaume-Uni)

Publié le 15 février 2019 à 11:22

Les élèves des classes Brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restaurant et Arts de la Cuisine du CFA Les Mouliniers de Saint-Etienne (Loire) sont partis 2 semaines au Royaume-Uni.

Dans le cadre de la mobilité européenne, les jeunes apprentis ont été placés pendant 14 jours dans des entreprises du domaine de l’hôtellerie/ restauration dans la ville de Nottingham.

Cette immersion, outre-frontière, leur a permis de pratiquer l’anglais dans leurs spécialités respectives (cuisine et restaurant) tout en découvrant d’autres techniques et pratiques professionnelles.

Cette mobilité entre dans le projet ERASMUS+, co-financement de l’Europe, par l’intermédiaire de la CCI Lyon et de la région Rhône Alpes Auvergne et leur a permis cet échange enrichissant culturellement et professionnellement.

Témoignages d’apprentis

« Je suis tombée dans une très bonne entreprise, qui, malgré mon niveau d’anglais, m’a intégré directement. Le manager m’a fait confiance très vite et m’a donné beaucoup de responsabilités. Ce qui m’a permis de leur montrer mes compétences. »

« J’ai vraiment adoré ce stage qui a été très bénéfique. J’ai pu voir comment se déroulait le travail dans une autre entreprise. »

Ainsi, ces jeunes apprentis pourront valoriser l’expérience acquise au retour, en montrant leur Europass Mobilité à de futurs employeurs.

Cette intégration à la vie d’entreprises locales est une totale réussite.

#CfaLesMouliniers# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de trava

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024