Huit élèves dynamiques de la classe de TPro A du Lycée Professionnel Condé se sont lancés dans une aventure unique à Amsterdam, la capitale animée des Pays-Bas. Spécialisés en Commercialisation et Service en restauration, ces jeunes serveurs, Zacari, Killian, Elisa, Kevan, Mélinda, Thibault, Laura et Cyril, faisaient partie intégrante du programme ERASMUS+.
Grâce à une bourse octroyée par ce programme, ces étudiants ont eu la chance de réaliser leur stage certificatif dans des restaurants et bars de renom de la ville. Sous la supervision attentive de trois enseignantes, Mme Fournier, Mme Fluckiger et Mme Flage, ils se sont familiarisés avec les subtilités du métier tout en évoluant dans un environnement anglophone, renforçant
ainsi leurs compétences linguistiques et professionnelles.
Outre leur immersion dans le monde de la restauration, les élèves ont profité pleinement de leur temps libre pour explorer les trésors culturels d'Amsterdam. Entre visites au musée Van Gogh, découvertes insolites au musée Upside Down, plongées dans l'histoire au Rijksmuseum et expériences scientifiques au musée Nemo, ils se sont imprégnés de la richesse culturelle de la ville.
Cerise sur le gâteau, certains d'entre eux ont eu l'opportunité exceptionnelle de bénéficier d'une formation au sein du groupe Marriott Hotel, enrichissant ainsi leur expérience professionnelle à l'échelle internationale.
Ce stage, débuté le 4 mars 2023, a représenté bien plus qu'une simple expérience professionnelle. Il a incarné une véritable opportunité pour les élèves de s'ouvrir au monde, d'acquérir de nouvelles compétences et de tisser des liens interculturels précieux. Leur voyage a pris fin le 30 mars 2023, mais les souvenirs et les enseignements tirés de cette expérience resteront gravés dans leur esprit.
Mobilité Erasmus+ au lycée Condé de Besançon
Amsterdam (Pays-Bas)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Autres pays d'Europe
Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl
Chef de cuisine H/F
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
chef de cuisine h/f: 2500€ net. Horaires : lundi au vendredi 11h30 14h30 et 17h30 22h30. Carte Simple : Planches, tartines, tapas, terrines, rillettes, salade,
Pizzaïolo H/F
73 - TIGNES
Restaurant de qualité situé en station de ski (73)recherche une personne expérimentée pour le poste de pizzaiolo , le Poste est nourri logé.