Les bac pro de La Closerie en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 16 juin 2023 à 10:38

Les élèves de terminale BAC PRO Hôtellerie Restauration du lycée hôtelier La Closerie de St-Quay-Portrieux (22), en visite à Paris en compagnie de Vincent Amar, professeur de cuisine et Thierry Le Guen, professeur de restaurant.

Départ du groupe du lycée le mardi 16 mai 2023. Première étape Paris, la Défense puis direction l’Assemblée Nationale où Monsieur Franck Languille, Président de la coupe Georges Baptiste et Maître d'Hôtel de l'Assemblée nationale attendait le groupe pour une visite personnalisée, au cours de laquelle les apprenants et encadrants découvraient les monuments parisiens de la terrasse du restaurant sur le toit de la bâtisse. Une aide précieuse : des tables d’orientation permettaient de se repérer.

Les élèves ont eu la chance de croiser et d’échanger avec un ancien ministre, un ambassadeur et des députés.

Puis visite professionnelle commentée des cuisines et des différents restaurants.

En fin de visite, discussion avec l’attachée parlementaire de Monsieur Éric Bothorel, député de la cinquième circonscription. Elle a expliqué le fonctionnement de l’institution, le travail des députés à l’assemblée nationale puis en circonscription.

Après ce magnifique moment, direction le Lycée Hôtelier Château de Coudraies d’Etiolles (91), où ils étaient attendus pour un moment dînatoire autour des spécialités européennes concoctées et servies par les élèves de BAC PRO. Instant gastronomique pendant lequel les élèves ont rencontré des membres de l’académie Nationale de cuisine.

Les Quinocéens ont découvert « Paris by night », aperçu des principaux lieux touristiques, Tour Effel, esplanade du Trocadéro, place de la Concorde, Arc de triomphe, Notre Dame, Moulin Rouge et de quelques établissements emblématiques :  Crillon, Meurice, Plazza Athénée, Royal Monceau, Georges V, Shangri-La.

Pour clore ce périple, une visite guidée de Rungis où les meilleurs produits alimentaires se côtoient. Les élèves ont exploré les différents pavillons : poissons, viandes, triperie, volailles, fruits et fleurs avec beaucoup de ferveur et des éblouissements dans les yeux.

La visite s’est achevée par un repas « mâchon Rungissois ».

Cette sortie a pu se faire grâce à la communauté d’agglomération de Guingamp-Paimpol qui récompensait les élèves pour leur participation à la réussite de deux premiers salons de la gastronomie.

Formation #lyceehotelierlacloserie# #sortiepedagogique# #paris#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024