Les Bonnes Tables du Lot lancent une nouvelle revue

Lot L'association, créée dans les années 1970, s'apprête à lancer un nouveau magazine haut de gamme. La sortie du premier numéro est prévue pour Noël.

Publié le 26 mai 2016 à 12:09
L'association Les Bonnes Tables du Lot a grandi : elle compte désormais 27 chefs de renom. Cette croissance s'accompagne de quelques changements : la revue d'une vingtaine de pages publiée par l'association va faire place à une nouvelle formule. Celle-ci, riche de 80 pages, se veut dans l'esprit haut de gamme du magazine 180°. "Nous sommes entre le livre de recettes et la revue", explique le président de l'association, Gilles Marre, chef du restaurant Le Balandrin. "Il y a pléthore de livres de recettes aujourd'hui. Il fallait que nous trouvions autre chose." Chaque numéro donnera certes des recettes de chaque membre, mais parlera également des produits du terroir et de la façon dont ils sont travaillés par les chefs. "Nous ferons aussi un focus sur neuf chefs de l'association dans chaque numéro. L'idée est de faire passer au lecteur un peu de temps avec nous."

Valoriser le terroir

Plus qu'une publication gastronomique La Revue des bonnes tables du Lot se veut un outil de promotion du territoire, qui pourrait intéresser la CCI ou le conseil départemental. L'association espère d'ailleurs pouvoir vendre des exemplaires à ces institutions, ce qui lui permettrait de financer une partie des 22 000 € nécessaires à sa fabrication. Le reste serait autofinancé par les membres de l'association.
Pour l'instant, trois numéros sont prévus, avec une parution à six ou huit mois d'intervalle. La revue pourra être donnée par les restaurateurs mais sera aussi vendue en kiosque. Gilles Marre n'exclut pas de poursuivre l'expérience si le succès est au rendez-vous.

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024