« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest

Brest (29)

Publié le 31 décembre 2021 à 07:38

En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier. L'occasion pour des personnes oubliées de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle française.

Pour ce Noël 2021, les "Bouffons de la Cuisine", sous la houlette de Florian Michel Chef Formateur à l'IFAC ont pu servir 45 repas à l’IFAC – Campus des Métiers de Brest le Lundi 13 décembre. Un moment en présence de l'ensemble des chefs bénévoles, sans qui cette démarche n’aurait pas pu voir le jour pour cette cinquième année consécutive. 28 élèves de l’IFAC (18 en cuisine et 8 en salle), se sont joint à cet élan du coeur, et au-delà du savoir-faire, c’était aussi l’occasion de leur transmettre l’esprit de solidarité et d’entraide.

Ils ont répondu à l'appel !

Olivier Bellin (Auberge des Glazicks, Plomodiern), Antoine Foezon (Restaurant Le 21ème Commis, Morlaix), Eric Prybys (Chef cuisinier Crêpier à Quimper), Christian Janier (fromager affineur), Alain Crivelli (Chef à domicile), Pierrick L'HotellierRomain Collucci (fils de Coluche) qui accompagnait les Restau du Cœur et bien d'autres.

Les actions des "Bouffons de la Cuisine"

Mettre en place des actions pour soutenir les personnes isolées, en difficulté, et participer ainsi à la lutte contre l’exclusion économique et sociale et permettre l’insertion, rompre l’isolement, en créant des liens sociaux.

Avoir un rôle d’éducation au goût et promouvoir le lien entre alimentation et santé,

Participer au respect de l’environnement par, notamment, la promotion des Terroirs.

Les Bouffons de la Cuisine caritatif solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef

Posté le 19 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - VALLAURIS

H/F REGISSEUR...INTENDANT... HOUSE MANAGER PRIVÉE Vous êtes un couple Vous aurez la responsabilité de la bonne ordonnance de la propriété… De la gestion des entreprises intervenantes… De recruter et de manager le personnel (période estivale) Vous serez logés sur place (appartement de fonction

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 19 novembre 2024