Valère Mathé contre la précarité alimentaire

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de première année de Baccalauréat professionnel et de CAP du lycée Valère Mathé d’Olonne-sur-Mer se sont mobilisés contre la précarité alimentaire. Il s’agissait de sa seconde année de participation, deux participations distancées par les années COVID.

Cet événement national avait pour marraine cette année, Kelly Rangama, jeune cheffe étoilée,  quel bel exemple pour les futurs professionnels !!! 

Rien n’aurait été possible sans les généreux donateurs engagés dans ce projet, à commencer par les producteurs qui ont fourni les matières premières telles que les pommes et les carottes, METRO qui a livré l’ensemble des contenants et autres denrées.

C’est à la banque alimentaire de la Vendée qu’ont été remis les 300 repas confectionnés par les jeunes apprenants. Les bénévoles se sont chargés de redistribuer dès le lundi suivant les plats auprès de diverses associations. Il s’agissait de 300 plats principaux à base de carottes, navets et pois chiche ainsi que 300 desserts à base de semoule au lait, pommes caramélisées.

#CuisineSolidairesLaRelève# #LaTabléeDesChefs# #LaBanqueAlimentaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CAGNANO

Chef de Rang (H/F) Contrat : CDD saisonnier Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Dans le cadre de sa saison estivale, l'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé entre mer et maquis au cœur du Cap Corse, recherche un Chef de Rang pour renforcer son équipe de salle. Missions pri

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - STE MAXIME

Intégrer une entreprise sérieuse et familiale avec un salaire intéressant. Cuisine raffinée. Poste disponible immédiatement tel 0787492314 ou 0615813529

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 25 avril 2025