Les "bouffons de la cuisine" sont de retour à Jacques de Romas !

Nérac (47)

Publié le 29 janvier 2021 à 10:22

Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l'hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l'appel des "Bouffons de la Cuisine".

C'est à l'initiative de Stéphane Brunet, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien collaborateur du Chef étoilé Michel Trama, de l'Aubergade à Puymirol, que l'établissement scolaire s'est, pour la 4ème année consécutive et avec l'accord de la nouvelle direction, Valérie Ameling-Boudie, Proviseure et Philippe Maradenes, Proviseur-Adjoint, associé au Secours Populaire de Nérac pour organiser cet événement. 

Les règles sanitaires strictes actuelles n'ont pas permis de réitérer un nouveau repas dans notre restaurant d'application. 

Le choix s'est porté cette année, sur la production, le mardi 15 décembre 2020, au lycée,  de plateau-repas. Ces derniers étant livrés au Secours Populaire de Nérac dès le lendemain matin pour être distribués tout au long de la journée. 

Au menu cette année

- Mise en bouche : Rillette de maquereaux aux herbes

- Filet de rouget, spaghettis de courgettes et gaufre au saumon fumé 

- Pamentier de canard

- Tarte au chocolat 

- Macarons / Chocolats

- Boule de pain

- Bouteille d'eau

Ces plateaux-repas ont pu être produit grâce au soutien de nombreux partenaires, Mais également grâce à l'ensemble des volontaires de la communauté éducative, élèves, agents et enseignants, qui n'ont pas hésité à répondre à l'appel pour assurer toutes les étapes d'un nouveau succès au bénéfice d'une population qui mérite une main tendue.

Le coordinateur lycée : Stéphane Brunet, la Cheffe de cuisine : Soizic Beyries, l'économe : Sylvie Alvares, les enseignants bénévoles : Nathalie Compte, Aurélie Ancèze, Sylvie Mezailles, Laurence Riffel, Nicolas Taris.

Les élèves volontaires de 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine et CSR : Cheick, Marisa, Thibault, Timéo, Jérémy, Valentin, Yanis, Tristan et Jade

Les Bouffons de la Cuisine #MichelTrama# repas #SecoursPopulaire#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025