Les Brasseries Bocuse ouvrent une nouvelle table festive et conviviale

Lyon Le groupe Pôl Développement ouvre le Comptoir de l'Est dans l'ancienne gare des Brotteaux à Lyon.

Publié le 18 octobre 2016 à 17:10

Le groupe Pôl Développement, présidé par Jérôme Bocuse, le fils du chef étoilé Paul Bocuse, vient d'ouvrir son huitième établissement dans l'ancienne gare des Brotteaux, à Lyon. Une implantation stratégique puisque le Comptoir de l'Est jouxte la Brasserie de l'Est, autre restaurant du groupe. Cette nouvelle enseigne propose une offre complémentaire puisqu'elle est axée sur une restauration de comptoir. "C'est davantage un lieu festif où l'on peut venir boire ou se restaurer à partir de 15 heures jusqu'à 1 heure du matin", explique Jérôme Bocuse. 

Dans un cadre contemporain, ce vaste établissement de 100 couverts propose ainsi tapas et assiettes de charcuteries (lyonnaises, espagnoles, italiennes...) et de fromages. Sa particularité ? Des produits de qualité issus de fournisseurs réputés et des spécialités du monde entier (tataki de boeuf wagyu, guacamole mexicain, vitello tonnato...). Trois variétés de caviar (de 30 g à 1 kg ) de la maison Kaviari complètent l'offre. 

 

Un moment de partage

"On souhaite proposer un lieu convivial, où l'on peut partager à plusieurs tous types de plats, accompagnés d'un bon verre de vin", renchérit Paul-Maurice Morel, directeur général du groupe. Ce dernier a fait appel au chef Thibault Hostiguian, qui a fait ses armes à l'Auberge du Pont de Collonges-Paul Bocuse, pour orchestrer cette cuisine de comptoir. Vins et cocktails occupent également une place centrale, avec un large choix de crus de toute la France et du nouveau monde. 

Avec ce nouvel établissement, le groupe vise une clientèle plus jeune, en raison des établissements de nuit présents dans le quartier. Mais également une clientèle d'affaires et de groupe, le comptoir étant privatisable et équipé d'un vidéo-projecteur. Par ailleurs, l'établissement permettra d'accueillir, pour un apéritif, la clientèle de la Brasserie de l'Est qui attend une table. Pour la suite, le groupe réfléchit à d'autres projets, mais cette fois en dehors de Lyon, notamment à Annecy en Haute-Savoie.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025