Les étudiants du lycée Lesdiguières fêtent la Saint-Valentin

Grenoble (38)

Publié le 20 février 2020 à 09:51

Le lycée Lesdiguières de Grenoble a proposé à sa clientèle une soirée St Valentin le vendredi 14 février 2020 au restaurant Beaumarchais.

Les étudiants de deuxième année BTS option cuisine ont créé un menu unique encadré par leur professeur de cuisine Mickaël Pissety.

- Mise en bouche accompagné de sa flûte de Champagne rosé Brut

- Entrée : Pressé de Foie gras de canard et magret fumé

- Poisson : Homard, risotto citron menthe basilic et jeunes légumes glacés accompagné de  son verre de Côte du Jura Savagnin

- Viande : Pigeon accompagné de son verre de St Amour. 

- Pré-dessert : Un philtre d'amour rosé et sa panna cotta

- Dessert : tarte chocolat noisette et fruits exotiques accompagné de son verre de Côtes de Gascogne 


Du côté du service en salle, une équipe inter-classes composée d'étudiants de Mise à Niveau, de première année Bts et de deuxième année BTS option Restaurant, encadrés par Elodie Cartier-Lange professeure Certifié de STS, a proposé une prestation de qualité, mêlant savoir-être et savoir-faire. Un réel professionnalisme que les convives ont fait remarquer.

Commentaires de clients

"Super j'ai eu l'occasion de tester le Savagnin Aoc côtes du Jura. Extra !
Une bien belle table, de beaux produits et de très belles assiettes."
 
"Super repas et super moment, bravo !"
 

#LyceeLesdiguieres# #SaintValentin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025