Encadrés par leur formateur
Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises
saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé
leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le
Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.
"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins
du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes
rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer
dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons
dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître
et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas
Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de
séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient
apprentis, lycéens ou étudiants.
Publié par Claude DIBIASE