Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord en séjour pédagogique

Lyon (69)

Publié le 15 février 2017 à 15:46

Encadrés par leur formateur Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.

"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient apprentis, lycéens ou étudiants.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025