Les Champions de France du Dessert dévoilent leurs recettes préférées

Publié le 02 avril 2020 à 18:55

Confinement oblige, les Champions de France du Dessert ont décidé de partager leur savoir-faire en réalisant des vidéos didactiques où ils partagent leurs recettes de pâtisserie préférées.  Chaque semaine, les internautes peuvent retrouver une ou deux nouvelles recettes de champions sur la page Facebook du Sucre (www.facebook.com/lesucrepage) et du Championnat
(www.facebook.com/championnatdefrancedudessert) ainsi que sur la chaîne Youtube du Championnat de France du Dessert
(https://www.youtube.com/channel/UC_2RKpkNBgORcc2WANoQ0Sg/).
Voici les premières recettes :
1 / Crumble pomme-poire de Jérémy Del Val – Dalloyau Paris – Champion 2014
2/ Tarte Tatin de Cyril Gaidella – Boulangeries L’Essentiel (Paris) – Champion 2017
3/ Gâteau Breton aux fruits confits de Philippe Le Deuc – Lenôtre (Plaisir) – Champion 2012
4/ Crème Brulée de Philippe Tayac – Le Cheval Blanc (St Barthélémy) – Dessert de Bronze 2013
5/ Cookies aux 3 chocolats de Gabriel Rochard – Lenôtre (Cannes) – Dessert d’Argent 2010
6/ Crème aux oeufs et banane flambée au vieux rhum de Jérôme Feix – Comako (Tournon sur Rhône) – Dessert de Bronze 2011

Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l’Éducation Nationale, vient d'être reporté aux 6 et 7 octobre 2020, à Rouen-Canteleu (76), au lycée Georges Baptiste, sous la présidence de Christophe Adam, créateur de l’Éclair de Génie et de Dépôt Légal (75).

pâtisserie Covid19 dessert



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