Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Paris (Île-de-France) Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

Publié le 07 novembre 2024 à 09:50

Les futurs grands noms de la pâtisserie étaient réunis le 3 novembre au Pavillon Gabriel (Paris, VIIIe) à l’occasion du Concours Relais Desserts Charles Proust 2024. Le défi cette année : réaliser une pièce artistique servant de présentoir pour trois petits gâteaux sur le thème “L’intelligence artificielle nous mènera-t-elle sur Mars… ?”.

Le jury était composé de pâtissiers de renom (Julien Alvarez, Alice Barday, Maxime Frederic, Frank Haasnoot, Franck Michel, Enzo Roussel, Antoine Santos) et de quatre membres Relais Desserts (Xavier Berger, Marc Ducobu, Vincent Vallée et Aurélien Trottier).

C’est Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, qui a remporté cette édition. Yudai Nitta (Gourmet Wako Chocolaterie à Tokyo, Japon) et Axel Lebellanger (Institut Culinaire de France) le suivaient sur les marches du podium.

L’association a également décerné des Prix d’excellence jeune espoir à Axel Ragazzo (Maison Aurélien Trottier), Enzo Marty (Maison Loïc Béziat) et enfin, à Lucas Retif (Maison Marc Ducobu).


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Modifié le 21 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 janvier 2025