Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Paris (Île-de-France) Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

Publié le 07 novembre 2024 à 09:50

Les futurs grands noms de la pâtisserie étaient réunis le 3 novembre au Pavillon Gabriel (Paris, VIIIe) à l’occasion du Concours Relais Desserts Charles Proust 2024. Le défi cette année : réaliser une pièce artistique servant de présentoir pour trois petits gâteaux sur le thème “L’intelligence artificielle nous mènera-t-elle sur Mars… ?”.

Le jury était composé de pâtissiers de renom (Julien Alvarez, Alice Barday, Maxime Frederic, Frank Haasnoot, Franck Michel, Enzo Roussel, Antoine Santos) et de quatre membres Relais Desserts (Xavier Berger, Marc Ducobu, Vincent Vallée et Aurélien Trottier).

C’est Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, qui a remporté cette édition. Yudai Nitta (Gourmet Wako Chocolaterie à Tokyo, Japon) et Axel Lebellanger (Institut Culinaire de France) le suivaient sur les marches du podium.

L’association a également décerné des Prix d’excellence jeune espoir à Axel Ragazzo (Maison Aurélien Trottier), Enzo Marty (Maison Loïc Béziat) et enfin, à Lucas Retif (Maison Marc Ducobu).


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche son second de cuisine en CDI temps plein. Le poste est à pouvoir dès que possible. La recherche de la seconde étoile est une ambition clairement affichée : en c

Posté le 07 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE et boutique AMIA, un future collaborateur ou une future collaboratrice pour le poste de Directeur ou de Directrice. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 mIn. À pied du métro Bourse. Responsabilités : Le titula

Posté le 07 novembre 2024

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 07 novembre 2024