Depuis trois ans, l'association Les Cuistots du coeur organise des événements pour les enfants malades et hospitalisés. À l'appel de Julien Fartoukh, président de l'association, le chef Dominique Frérard (Les Trois forts, Marseille, 13), parraine les Cuistots du coeur depuis trois ans. "J'appelle des amis, je sais que je peux toujours compter sur leur générosité."
Le 18 juin, René Bergès (La Table de Beaurecueil, 13), Jérémy Fontin (Le Jardin du quai, L'Isle sur la Sorgue), Laurent Favre-Mot (Pâtisserie Favre-Mot, Marseille) et Georgiana Viou (Marcel à table, Plan de campagne), sont donc venus aider vingt enfants, accompagnés de leurs familles, à réaliser leurs propres pâtisseries : encouragés par le personnel du self de l'APHM (dans les cuisines des hôpitaux de Marseille, qui héberge l'association), chacun a pu s'amuser à créer une tarte aux fruits ou un financier aux cerises.
Publié par Anne GARABEDIAN