Les élèves des classes CAPR du lycée Georges Baptiste à la découverte de l'offre hôtelière rouennaise et des marchés locaux

Rouen (76)

Publié le 30 septembre 2018 à 18:19
Le mercredi 26 septembre 2018, les élèves des deux classes de seconde CAPR encadrés par messieurs Cavelan, Thomas, Gauthier et Schneider se sont rendus dans l'agglomération de Rouen pour y découvrir différents hôtels et restaurants ainsi que la diversité des marchés locaux.

Le début de la matinée a été consacré à la visite de deux établissements du groupe Accord : l'hôtel Mercure 4 étoiles et l'hôtel Ibis 3 étoiles Champs de Mars. Accueillis chaleureusement par les responsables Céline et Audrey ainsi que le directeur, monsieur Robillard, les élèves ont pu échanger sur les différents métiers de l'hôtellerie-restauration ainsi que sur les opportunités de carrière et les exigences de la profession. La visite guidée des deux établissements a permis aux étudiants d'apprécier la différence entre les prestations et les tarifs proposés par un établissement hôtelier 3 étoiles et 4 étoiles.

La deuxième partie de la matinée a été dédiée à la découverte du riche marché de la place du Vieux Marché. A l'aide d'un questionnaire, les élèves se sont rendus auprès des différents commerçants (un poissonnier, un fromager, un primeur et un vendeur d'épices) pour les interroger sur les différents produits alimentaires proposés à la vente. Enfin, les élèves devaient repérer trois restaurants de concept différent (une brasserie, un traditionnel et un gastronomique) et y relever un menu proposé ainsi que son prix de vente.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CAPR#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024