Les élèves du lycée Châteauneuf mieux accueillis

Argenton-sur-Creuse (36) La filière hôtellerie-restauration vient d'être modernisée avec un nouveau restaurant et une cuisine pédagogiques.

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

 

Situé au bas de l'Indre, à la limite du Limousin, le lycée professionnel Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) vient de connaître une restructuration complète de ses équipements. Le conseil régional du Centre a en effet décidé d'investir 6,4 millions d'euros pour moderniser cet établissement qui accueille 240 jeunes dans les filières hôtellerie-restauration. La première phase des travaux chiffrés à 4,6 millions d'euros vient d'être achevée et inaugurée : elle a porté sur le déménagement et la réinstallation du restaurant pédagogique de 88 places, la réalisation de deux cuisines pédagogiques, la réorganisation des réserves alimentaires et le réaménagement du hall accès au restaurant. "Nous avons des équipements semblables à ceux des plus grands établissements. C'est une reconnaissance pour un établissement de taille humaine et excentré dans la région" explique le proviseur Serge Nicoulaud. Une seconde phase de travaux va débuter dans quelques semaines pour moderniser la section pâtisserie et réaliser un laboratoire d'analyses sensorielles. "Tous ces travaux vont d'abord contribuer à de meilleures conditions de travail et d'études pour les jeunes" poursuivent Claude Di-Stasio, le coordonnateur hôtellerie et le chef de travaux Régis Goguet. Les cuisines, équipées de fours intelligents et de matériels performants, ont ainsi été dédoublées permettant le travail simultané de deux classes. Un renforcement bienvenu dans la mesure où les effectifs en CAP cuisine ont progressé (36 au lieu de 24). Les autres sections (CAP service, Bac pro cuisine  et commercialisation-service en restauration, BTS par apprentissage option B) connaissent par ailleurs une stabilisation des effectifs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025