Les élèves du lycée Châteauneuf mieux accueillis

Argenton-sur-Creuse (36) La filière hôtellerie-restauration vient d'être modernisée avec un nouveau restaurant et une cuisine pédagogiques.

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

 

Situé au bas de l'Indre, à la limite du Limousin, le lycée professionnel Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) vient de connaître une restructuration complète de ses équipements. Le conseil régional du Centre a en effet décidé d'investir 6,4 millions d'euros pour moderniser cet établissement qui accueille 240 jeunes dans les filières hôtellerie-restauration. La première phase des travaux chiffrés à 4,6 millions d'euros vient d'être achevée et inaugurée : elle a porté sur le déménagement et la réinstallation du restaurant pédagogique de 88 places, la réalisation de deux cuisines pédagogiques, la réorganisation des réserves alimentaires et le réaménagement du hall accès au restaurant. "Nous avons des équipements semblables à ceux des plus grands établissements. C'est une reconnaissance pour un établissement de taille humaine et excentré dans la région" explique le proviseur Serge Nicoulaud. Une seconde phase de travaux va débuter dans quelques semaines pour moderniser la section pâtisserie et réaliser un laboratoire d'analyses sensorielles. "Tous ces travaux vont d'abord contribuer à de meilleures conditions de travail et d'études pour les jeunes" poursuivent Claude Di-Stasio, le coordonnateur hôtellerie et le chef de travaux Régis Goguet. Les cuisines, équipées de fours intelligents et de matériels performants, ont ainsi été dédoublées permettant le travail simultané de deux classes. Un renforcement bienvenu dans la mesure où les effectifs en CAP cuisine ont progressé (36 au lieu de 24). Les autres sections (CAP service, Bac pro cuisine  et commercialisation-service en restauration, BTS par apprentissage option B) connaissent par ailleurs une stabilisation des effectifs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024