Les élèves du lycée François Rabelais d'Ifs découvrent l'AOC calvados

Ifs (14)

Publié le 04 janvier 2017 à 13:40

Dans le cadre de la connaissance des produits du bar, les élèves de la mention complémentaire barman du lycée complémentaire François Rabelais d'Ifs (Calvados) sont allés, en décembre dernier, à la rencontre de producteurs de calvados du pays d'Auge et du Domfrontais.

Il s'agissait de se familiariser avec ces deux appellations de calvados, qui ont des spécificités liées à leur composition et à leur mode de distillation. 

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves ont visité une distillerie du pays d'Auge, pour  comprendre le parcours suivi par les pommes, du verger jusqu'au chai de vieillissement, ainsi que les différentes transformations. Le voyage s'est poursuivi dans une ferme du Domfrontais, région connue pour la fabrication d'eau-de-vie de poire. Le groupe a pu observer le ramassage, entièrement manuel, des différentes variétés de fruits, puis leur pressurage pour leur transformation en cidre, étape qui précède la distillation.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024