Les élèves du lycée hôtelier de Blois visitent des entreprises du Cher

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 12:04
Mardi 18 février 2014, vingt-six élèves de première baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration, accompagnés de leurs professeurs Marie Pierre Bardet et Marylène Brulé, ont quitté le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) pour aller visiter des entreprises dans le Cher. Premier arrêt : chez Pillivuyt. Cette entreprise artisanale, qui fêtera bientôt ses 200 ans, réalise un travail d'orfèvre sur les arts de la table. Ils ont participé, en présence de Valérie Dupuis, à des activités telles l'émaillage ou la décoration des pièces de vaisselle ; avant de découvrir celles réservées aux grands restaurants parisiens. "L'objectif : sensibiliser les élèves au savoir faire français, au respect du travail, à la finesse des pièces" raconte Marylène Brulé. Puis, direction le restaurant étoilé Le Cercle à Bourges (18) pour contempler le dressage de la table et la décoration de la salle sous l'égide de Mr Chaupitre, chef de cuisine et ancien du lycée, et de son associé. Après une pause déjeuner, les voilà repartis vers une nouvelle destination : la Bovida, une société qui commercialise des épices, des aromates, et des herbes. Les jeunes ont remarqué que cette entreprise "défend des valeurs communes à celle de la restauration : un personnel passionné, apporter du plaisir aux clients, un service d'excellence, un respect des valeurs humaines".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€ Pourboires attractifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de de

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène et

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 27 novembre 2024