Les élèves du lycée Joseph Storck de Guebwiller en croisière méditerranéenne

Rome (Italie)

Publié le 06 avril 2016 à 18:17

Les élèves de terminale BTS du lycée Joseph Storck de Guebwiller (Haut-Rhin) et leurs professeurs de restaurant, Patricia Pierrat, et de cuisine, Dominique Schaff, ont effectué un voyage d'études entre la France, l'Espagne et l'Italie. Une découverte possible grâce à l'organisation d'une croisière au bord du bateau Costa Diadema, qui accueille 4 900 passagers et 1 250 membres d'équipage.

Ce voyage a débuté à Marseille, pour se poursuivre par Barcelone, Palma de Majorque, Rome et Florence.

La journée en mer fut l'occasion de découvrir l'organisation de la restauration sur le bateau grâce à la visite des 1 900 m2 de la cuisine principale, des différents restaurants, bars et surtout à la rencontre avec le personnel du navire qui a su répondre aux nombreuses questions des étudiants.

À Rome, les étudiants ont pu découvrir les spécialités remises au goût du jour comme la glace italienne vegan, les charcuteries, pâtisseries et vins. À Florence, ils ont pu acheter du basilic rouge, des charcuteries, de l'huile d'olive, du pesto et d'autres spécialités. Outre la visite de différents pays, ce périple aussi pour but de donner à ces jeunes l'envie de voyager, indispensable à un enrichissement personnel, essentiel dans leur vie et leur futur métier.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024