Les élèves du lycée Joseph Storck de Guebwiller en croisière méditerranéenne

Rome (Italie)

Publié le 06 avril 2016 à 18:17

Les élèves de terminale BTS du lycée Joseph Storck de Guebwiller (Haut-Rhin) et leurs professeurs de restaurant, Patricia Pierrat, et de cuisine, Dominique Schaff, ont effectué un voyage d'études entre la France, l'Espagne et l'Italie. Une découverte possible grâce à l'organisation d'une croisière au bord du bateau Costa Diadema, qui accueille 4 900 passagers et 1 250 membres d'équipage.

Ce voyage a débuté à Marseille, pour se poursuivre par Barcelone, Palma de Majorque, Rome et Florence.

La journée en mer fut l'occasion de découvrir l'organisation de la restauration sur le bateau grâce à la visite des 1 900 m2 de la cuisine principale, des différents restaurants, bars et surtout à la rencontre avec le personnel du navire qui a su répondre aux nombreuses questions des étudiants.

À Rome, les étudiants ont pu découvrir les spécialités remises au goût du jour comme la glace italienne vegan, les charcuteries, pâtisseries et vins. À Florence, ils ont pu acheter du basilic rouge, des charcuteries, de l'huile d'olive, du pesto et d'autres spécialités. Outre la visite de différents pays, ce périple aussi pour but de donner à ces jeunes l'envie de voyager, indispensable à un enrichissement personnel, essentiel dans leur vie et leur futur métier.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025