Les élèves élèves du lycée Martin Bret ont goûté aux joies des vendanges

Manosque (04)

Publié le 10 octobre 2018 à 18:07
Le jeudi 6 septembre 2018, les élèves de 1ère et Tle Bac Pro CSR ont eu l'opportunité de participé aux vendanges au Château Saint Jean Lez Durance avec son propriétaire, Jean Guillaume d'Herbès. Le domaine travaille en label AB. Il est situé au coeur de l'AOP Pierrevert, l'appellation la plus alpine de la région Provence.

En ce début d'après midi, les élèves ont pu découvrir les vignes (cépage viognier). Ce fût un grand moment pour les élèves de voir de près le travail à faire. Ils ont dû s'organiser en groupe pour ramasser les grappes cachées sous un feuillage épais. Malgré quelques doigts coupés, les élèves ont pris beaucoup de plaisir. A l'issue de l'après midi, nous sommes allés visiter le cuverie et déguster les premiers jus qui venaient tout juste d'être mis en cuve. M. Herbès a expliqué les différentes étapes de la vinification. La journée s'est terminée par une dégustation des vins du domaine.

Témoignage de Deynis (Terminale Bac Pro CSR)

« Il faisait chaud et il y avait des bêtes de partout mais c'était intéressant de pouvoir ramasser des raisins et de mieux comprendre comment on fait le vin. En cours, c'est parfois un peu trop théorique. En plus, le propriétaire était très gentil et il nous a appris à couper les grappes sans laisser nos doigts. Merci pour l'accueil. »

#LyceeLouisMartinBret# #Vendange# #ChateauSaintJeanLesDurance#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025