Vendredi 20 février
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Invité de la semaine : Frédérique Jules.
Paris Première
10 h 20 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
6ter
23 h 15 Resto sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Voyage
11 h 05 Les bons plans de Jamie Oliver
Jamie Oliver dévoile ses trucs et astuces de chef.
11 h 55 Kiran : cuisines d'Afrique
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Samedi 21 février
M6
15 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs (épisode 4, les desserts, avec Régis Marcon)
16 h Top Chef (rediffusion)
4e épisode de la saison 6.
France 5
12 h 25 Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire. Invité : Stéphane Grattier.
18 h 05 Cuisines des terroirs
Magazine culinaire. Sur l'île croate de Mljet, la famille Srsen maîtrise l'art de servir le poisson cuit, dans du vin blanc ou mijoté sur les braises sous la peka.
6ter
18 h 10 Norbert, commis d'office
Magazine culinaire.
Paris Première
10 h 05 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
10 h 50 Très très bon (4 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
Voyage
11 h 45 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 40 Les bons plans de Jamie Oliver
Jamie Oliver dévoile ses trucs et astuces de chef.
Dimanche 22 février
France 5
12 h 00 Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire.
6ter
9 h 20 Hotel Inspector (3 épisodes)
Alex Polizzi rend visite à des hôtels, auberges… et donne des conseils au propriétaire.
11 h 40 Resto sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
W9
12 h 40 Cauchemar en cuisine (6 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
Voyage
11 h 45 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 10 Les bons plans de Jamie Oliver
Jamie Oliver dévoile ses trucs et astuces de chef.
Paris Première
10 h 45 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
11 h 30 Très bon (2 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
16 h 40 Hotel impossible (2 épisodes)
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
18 h 15 Cauchemar en cuisine (3 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
Lundi 23 février
Arte
10 h 55 Escapade gourmande
Guy Lemaire part à la découverte de la ville de Bilbao, où la cuisine traditionnelle basque côtoie des créations culinaires avant-gardistes.
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Invité de la semaine : Amandine Chaignot.
M6
20 h 55 Top Chef
4e épisode de la saison 6.
23 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Paris Première
10 h 20 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Mardi 24 février
Arte
10 h 55 Escapade gourmande
Guy Lemaire fait une halte au pays de la truffe noire, le Lot. Il y découvre les vins typiques de la région et visite Saint-Cirq-Lapopie et Rocamadour.
France 2
17 h 10 Dans la peau d'un chef
Invité de la semaine : Amandine Chaignot.
Paris Première
10 h 20 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
10 h 50 Combat de chefs de Jamie Oliver
Jimmy fusionne le curry et le rôti du dimanche pour faire son agneau de l'empire ; Chris Moyles montre la recette de sa pizza style New York.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Mercredi 25 février
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Invité de la semaine : Amandine Chaignot.
20 h 50 Chefs (2 épisodes)
Série culinaire en six épisodes d'Arnaud Malherbe, avec Clovis Cornillac, Hugo Becker, Anne Charrier, Robin Renucci et Nicolas Gob.
Paris Première
10 h 20 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
20 h 40 Cauchemar en cuisine (4 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
23 h 35 Hotel impossible (3 épisodes)
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
Voyage
10 h 50 Combat de Chefs
Jimmy sert son champagne fait maison tandis que Jamie Oliver retrouve deux anciens amis, Jennifer Saunders avec laquelle il prépare la porchetta, et Dexter Fletcher.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Jeudi 26 février
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Invité de la semaine : Amandine Chaignot.
20 h 50 : Chefs (2 épisodes)
Série culinaire avec Clovis Cornillac.
Paris Première
10 h 20 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
10 h 50 Combat de chefs de Jamie Oliver
Jamie Oliver réinvente le poulet rôti avec le poulet en croûte et le poulet à la bière et au beurre ; Amanda Holden cuisine une authentique moussaka inspirée par ses voyages.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Vendredi 27 février
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
Invitée de la semaine : Amandine Chaignot.
22 h 20 Sucre ou gras ?
Documentaire. Des jumeaux trentenaires et médecins, Chris et Xand, se lancent dans une expérience inédite. Le premier va tester les effets d'un régime pauvre en lipides et riche en glucides. Le second va faire l'inverse : privilégier les graisses et proscrire le sucré. L'expérience durera un mois, ponctuée de tests qui mesureront les conséquences sur leur corps et leur cerveau.
Arte
10 h 20 Cuisines des terroirs
Pendant trois jours, les habitants de Bâle et les touristes découvrent des spécialités culinaires suisses et fêtent la fin prochaine de l'hiver.
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire explore le Var : Le Castellet, petit village féodal, et Bandol, son port et son marché aux poissons.
6 Ter
20 h 50 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
23 h 15 Restaurant sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Voyage
10 h 50 Combat de chefs de Jamie Oliver
Kirstie Allsopp prépare un classique de la cuisine de rue indienne, le Pani Puri, avant que les deux chefs présentent un cocktail à la bière.
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Samedi 28 février
France 3
17 heures Les carnets de Julie
Le Cotentin en Normandie.
France 5
12 h 25 : Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire. Invité : Alain Ducasse
Arte
6 h 35 Escapades gourmandes
Découverte du chef-lieu du canton de Vaud et de ses tables.
18 h 10 Cuisine des terroirs (rediffusion)
M6
15 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Magazine culinaire : les fruits de mer.
16 h 05 Top Chef (rediffusion)
Paris Première
10 h 05 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
10 h 50 Très très bon (4 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
6 Ter
18 h 10 Norbert, commis d'office (2 épisodes)
Magazine culinaire.
Voyages
12 h 05 Fous de recettes
Documentaire. Rencontre avec le chef Yara Roberts, à Paraty, un village entre Rio de Janeiro et Sao Paulo.
12 h 35 Combats de chefs de Jamie Oliver
Jamie Oliver revisite le poulet rôti avec le poulet en croûte et le poulet à la bière et au beurre. Amanda Holden cuisine une authentique moussaka.
21 h 30 Une histoire d'appétit
Documentaire. L'histoire de la viande et sa consommation.
Dimanche 1er mars
France 5
12 heures Les escapades de Petitrenaud
Magazine culinaire. Découverte de Sens, en Bourgogne.
21 h 30 La sécurité alimentaire
Documentaire/Enquête.
Arte
19 h 15 Cuisine des terroirs
La Thessalie, en Grèce, et ses spécialités dont le fameux spetzofaï, un ragoût de saucisses au poivron.
W9
12 h 40 Cauchemar en cuisine (6 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
6 Ter
9 h 20 Hotel Inspector (3 épisodes)
Alex Polizzi rend visite à des hôtels, auberges… et donne des conseils au propriétaire.
11 h 40 Resto sous surveillance (3 épisodes)
Un restaurant est équipé de caméras et de micros pour repérer ce qui l'empêche de s'améliorer.
Paris Première
10 h 45 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
11 h 30 Très très bon (2 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
13 h 35 Steak Trip, à la recherche du meilleur steak du monde
Documentaire autour du classement des dix meilleurs steaks du monde.
12 h 40 Le jambon-beurre
Documentaire consacré à un pilier des comptoirs parisiens, pionnier de la cuisine de rue.
15 h 25 Hotel impossible (3 épisodes)
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
17 h 35 Cauchemar à l'hôtel (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient cette fois en aide à des hôteliers en difficulté.
Voyages
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
12 h 10 Combats de chefs de Jamie Oliver
Jimmy associe le curry et le rôti du dimanche pour cuisiner de l'agneau. Chris Moyles explique la recette de sa pizza style New York.
Lundi 2 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Chaque semaine et dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un food truck (camion cantine). Les candidats doivent être à la fois de bons cuisiniers et chefs d'entreprise. Chaque semaine, l'équipe qui aura cumulé le plus de points sera qualifiée parmi les dix finalistes nationaux.
M6
20 h 55 Top Chef
6e épisode de la saison 6.
23 h 15 Top Chef, les secrets des grands chefs
Magazine culinaire. Les oeufs.
Arte
10 h 50 Escapades gourmandes
Guy Lemaire explore les tables et spécialités de Troyes en compagnie du chef Gérard Boyer.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Mardi 3 mars
France 2
17 h 10 Mon food truck à la clé
Chaque semaine et dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un food truck (camion cantine). Les candidats doivent être à la fois de bons cuisiniers et chefs d'entreprise. Chaque semaine, l'équipe qui aura cumulé le plus de points sera qualifiée parmi les dix finalistes nationaux.
Arte
11 h 40 Escapades gourmandes
Il part à la découverte du terroir de Cardiff, au Pays de Galles, et de sa cuisine à base de boeuf, de poisson et d'agneau.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
21 h 30 Une histoire d'appétit (rediffusion)
Documentaire. Le sucre et les mets sucrés.
Mercredi 4 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Chaque semaine et dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un food truck (camion cantine). Les candidats doivent être à la fois de bons cuisiniers et chefs d'entreprise. Chaque semaine, l'équipe qui aura cumulé le plus de points sera qualifiée parmi les dix finalistes nationaux.
Arte
10 h 25 Cuisines des terroirs (rediffusion)
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte d'Alicante, en Espagne, une ville particulièrement réputée pour sa gastronomie.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
20 h 40 Cauchemar à l'hôtel (4 épisodes)
Le chef Gordon Ramsay vient cette fois en aide à des hôteliers en difficulté.
23 h 35 Hotel Impossible
Anthony Melchiorri aide des hôteliers à remettre sur pied leur établissement.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.
Jeudi 5 mars
France 2
17 h 15 Mon food truck à la clé
Chaque semaine et dans chaque région de France, deux équipes de deux candidats s'affrontent à bord d'un food truck (camion cantine). Les candidats doivent être à la fois de bons cuisiniers et chefs d'entreprise. Chaque semaine, l'équipe qui aura cumulé le plus de points sera qualifiée parmi les dix finalistes nationaux.
France 5
16 h 35 Allô j'ai faim
Documentaire/ Enquête sur la livraison de repas.
Arte
10 h 55 Escapades gourmandes
Guy Lemaire part à la découverte de la Picardie, où les chefs étoilés travaillent les produits du terroir comme le maroilles, le champagne ou la salicorne.
Paris Première
10 h 20 Restaurant : impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyages
10 h 50 Combats de chefs de Jamie Oliver
11 h 40 Kiran : cuisines d'Afrique (2 épisodes)
Le chef Kiran Jethwa parcourt le continent africain à la découverte de produits, de spécialités locales.