Les entreprises invitées à découvrir l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69) L'Institut Paul Bocuse a organisé, mercredi 4 juillet, une 'journée parenthèse', afin de présenter les activités de l'établissement à une cinquantaine de professionnels.

Publié le 10 juillet 2018 à 13:03
Deux fois par an, l'Institut Paul Bocuse convie partenaires et prospects à une journée découverte pendant laquelle les entreprises issues du monde de l'hôtellerie, de la restauration, de l'agroalimentaire ou du tourisme, sont conviées à découvrir les différentes facettes de l'établissement. "Outre notre vocation de formation en tant qu'école internationale, nous travaillons sur de nombreux domaines souvent méconnus par les professionnels, explique Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse. Par exemple, grâce à notre centre de recherche, nous menons des études sur des enjeux majeurs liés à la nutrition, aux nouvelles tendances de consommation... Des recherches qui peuvent servir les entreprises. De même, nous proposons des formations continues sur de multiples thématiques - management, techniques culinaires... - destinées notamment aux professionnels. Chaque année, plus de 1 000 chefs sont formés sur place dans nos locaux. Mais nous animons aussi des ateliers au sein des entreprises."

Une vocation internationale

Si promouvoir l'établissement auprès des professionnels est important pour l'Institut, c'est notamment parce que le coût de fonctionnement de l'établissement est assuré à hauteur de 15 % par le monde de l'entreprise (partenariats, taxes, formations...). Le reste provient des inscriptions des étudiants. D'où l'organisation d'une 'journée parenthèse', dont la dernière s'est tenue le 4 juillet dernier, pendant laquelle les professionnels ont assisté à plusieurs ateliers innovants comme ceux sur les accords café-fromage ou encore sur la créativité autour des protéines végétales. Cette journée découverte s'est terminée par une visite du campus. À noter que celui-ci devrait doubler de superficie dans les années à venir puisque l'Institut souhaite investir 25 M€ dans de nouvelles infrastructures grâce à l'acquisition d'un hectare situé sur le domaine. "Notre ambition est de rentrer en compétition avec les plus grands campus internationaux"; assure Dominique Giraudier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024