Les Erasmus Days s'invitent au lycée île Jeanty

Dunquerque (59)

Publié le 25 octobre 2022 à 10:05

Pour la toute première fois depuis son ouverture en 1981, le lycée professionnel Île Jeanty de Dunkerque se lance dans l’aventure Erasmus+ grâce à l’accréditation obtenue pour la période 2022-2027.

A l’occasion des Erasmus Days 2022, l’établissement a décidé d’inviter plusieurs établissements partenaires des alentours pour célébrer l’Europe et l’ouverture à l’international.

Le proviseur du lycée Jean Bart et les coordinatrices Erasmus+ du lycée professionnel de l’Yser se sont ainsi joints à l’établissement Dunkerquois, accompagnés de plusieurs élèves ayant déjà effectué des mobilités, afin de témoigner et partager leur expérience avec leurs camarades de baccalauréat professionnel de cuisine et de service avant un premier départ pour l’Irlande le 6 novembre.

Ils ont été accueillis par les élèves de Première Bac Pro Service qui, dans le cadre de leur chef d’œuvre, ont préparé des cocktails et amuse-bouche aux couleurs de différents pays avec lesquels l'établissement allait collaborer dans les années à venir. Cet évènement a donc aussi été un voyage pour les papilles qui ont pu déguster, entre autres, de savoureux Millionaire Shortbread, mais aussi de délicieuses petites pizzas, sans oublier un Apfelschorle pour se désaltérer.

Pour Daniel Annebicque le Directeur de la Formation Professionnelle et Technologique, « Ce moment de partage nous a permis de découvrir les innombrables possibilités offertes par l’Union Européenne et Erasmus+ pour nous ouvrir au monde et aux cultures qui nous entourent, mais aussi pour préparer nos élèves à devenir de vrais citoyens de l’Europe et des professionnels bénéficiant d’une expérience à l’international.  Cet événement demeure le premier jalon d'un projet d'envergure lancé par le lycée Île Jeanty. »

Erasmus Erasmus #Europe# #International# mobilité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

RESTAURANT LE PETIT LUTETIA.POSTE DE CHEF DE PARTIE.SALAIRE 2300 NET.PLANNING 4 CONTINUS ET 1 COUPURES.REPOS MERCREDI/JEUDI.FERMETURE ANNUEL 15 JOURS AU MOIS D'AOUT,NOEL ET JOUR DE L'AN.CONTACT BOUDON CHARLES 0627551518

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025